• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

Мало ли что под руками твоими поет...
С точностью до кирпича на голову еду на Вескон, на все три дня.

12:43 

Девочковое

Мало ли что под руками твоими поет...
Заказала вторую расческу-тангл, компактную версию, в сумке таскать. Тех денег, которых оно стоит, оно вполне стоит, натурально небо и земля по сравнению с обычными.

@темы: женское

15:50 

Эшли Шепард и компания в одностишии

Мало ли что под руками твоими поет...
Прошли Тучанку. Молотильщик выжил.

@темы: Шепард и другие звери, шизуха

03:06 

про старшину и водяного

Мало ли что под руками твоими поет...
Дни и ночи смешались в чумном году, от разрывов черным-черно. Тот, который сидит в нечистом пруду, наблюдает за старшиной. Не осталось патронов и нет гранат, чем вас, гадов, еще стрелять, старшина ни за что не пойдет назад, под ногами — его земля, старшине на последней ее черте хоть штыком бы кого-то снять, он кричит, задыхаясь, про сто чертей и какую-то в душу мать, медный крестик от пота прилип к груди, и подмоги не жди к утру, а своих никого, старшина один, а они еще прут и прут. Тот, который в пруду, потопил двоих, на троих не хватило сил, и еще вон, смотри, набежало их, будто кто-то сюда просил! Как тут станешь от смерти спасать людей, если смерти потерян счет? Кабы правда в пруду было сто чертей, так один, да и тот не чёрт...

Окликает звезда в темноте звезду, ветки шепчутся с тишиной. Тот, который сидит в нечистом пруду, наблюдает за старшиной. Там, где был он последним среди живых и последний рубеж держал, медный крестик давно зеленей листвы, до штыка дотянулась ржа. Под землею и каска лежит, и кость, в медальоне листок: Рязань. Изумрудной травой старшина пророс, и цветы у него в глазах, а в воде отражаются облака, и лягушка свое поет, а земле расцветать до тех пор, пока старшина стережет ее. Тот, который в пруду, выдыхает: «смог, без меня перегнул судьбу...» — и, крестясь, вспоминает слова из трех и пяти нецензурных букв.

(Нинквэ, на самом деле это тебе по тентаклевому флешмобу причиталось).

@темы: мои стихи, война, Сказки нашего блиндажа

02:15 

Мальчик Эшли и компания...

Мало ли что под руками твоими поет...
...вынесли Серого Посредника. Серый Посредник, конечно же, этого не вынес. Компания состояла из Гарруса, Лиары и Самары в разных комбинациях. По итогам получена ачивка за прохождение миссии на сложности "эксперт". Покажите мальчику Эшли, где этот злопастный брандашмыг нанимал таких долбанутых штурмовых асари, он оставшихся сам наймет и сколотит синий отряд смерти, а командовать Самару поставит.
Это Айриэн, она не умеет играть в компьютерные игры, она совсем не умеет в них играть, читать дальше...

@темы: Шепард и другие звери

22:41 

Сочинение для ЕГЭ типовое, резиновое

Мало ли что под руками твоими поет...
Текста, по которому написано сочинение, не существует, но желающие могут сочинить и его.
Нет, ничего, кроме "критериев проверки и оценки...", я не курила.

В тексте В. П. Пупкина затронута крайне важная для российского общества проблема дураков и дорог. Автор рассказывает, как из-за глупости мэра в его родном городе дороги стали непроходимыми. Этого не исправил даже кровавый народный бунт, в ходе которого мэр был жестоко казнен восставшими: прошло двадцать лет, а по городу до сих пор ни проехать, ни пройти.
В. П. Пупкин считает, что проблему дураков можно поправить асфальтовыми катками, но что делать с дорогами - совершенно непонятно. Я согласна с автором: с дураками на самом деле проще справиться, чем с бездорожьем.
Например, в повести А. Н. Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву" рассказчик видит на своем пути бедственное положение многочисленных крестьян, которые страдают из-за глупости властей, не желающих отменять крепостное право. Современному читателю легко увидеть, что, хотя этих властей, как и крепостного права, давно нет, дорога между Петербургом и Москвой всё еще оставляет желать лучшего.
Жизнь доказывает нам то же, что и литература. Мой друг Коля настолько плохо учился, что его считали дураком все учителя и одноклассники. Коля не вылезал из двоек; к девятому классу он считал, что дважды два - восемь, а Волга впадает в Средиземное море. К счастью, учитель труда вовремя заметил любовь Коли к машинам и посоветовал ему поступить в ПТУ, где юношу и научили водить асфальтовый каток. Теперь Николай Петров - уважаемый рабочий человек, и даже директор школы не назовет его дураком. Вот только дорога возле Колиного дома так и не починена...
Таким образом, В. П. Пупкин действительно прав: дурака всегда можно победить если не временем, то асфальтовым катком, но способа справиться с плохой дорогой русский народ еще не нашел.

@темы: шизуха

04:54 

Мальчик Эшли и другие звери

Мало ли что под руками твоими поет...
Команда набрана вся, кроме Легиона. Лояльны - Джек (Ареш ожидаемо отпущен), Гаррус (Сидонису ожидаемо 3,14), Джейкоб (папаньку ожидаемо сдали Альянсу) и Касуми (по случаю лояльности последней мальчик Эшли оставил ей серый ящик и радостно гуляет по борту в пиджаке, весь благодарный за возможность не носить церберовские шмотки). Следующей пойдем лоялить Самару, потому что Заидку и Тали на полшкалы можно и продолбать.
Одноименная девочка после Горизонта написала мальчику Эшли письмо, трогательное такое (а обеим Шепкам после Горизонта не писала, зараза).
Призрак используется в качестве груши для набора очков ренегата, а нафиг он еще-то.
Мордин, врукопашку месящий толпу хасков на коллекторском корабле - бесценно.
Вербовку Тейна я шла уже на харде, потому что на нормале скучно. Знакомьтесь, это Айриэн, она не играет в компьютерные игры... вот еще Серого Посредника на харде вынесет, и можно считать, что вообще не играет...

@темы: Шепард и другие звери

03:30 

шепардохроники

Мало ли что под руками твоими поет...
Первая лоялка в прохождении мальчиком Эшли - done. Внезапно Джек.

@темы: Шепард и другие звери

19:07 

Радскорпионное

Мало ли что под руками твоими поет...
Аксьон-Позитива и компания дое... докопались до центра "Сестры". Предъяв вагон с горкой, в сухом остатке сводятся к обычной для радскорпионов с радтараканами трансфобии (ах, они МтФ-женщинам тоже помогают, а вдруг заведут шелтер и будут пускать туда всяких, а то, что шелтера нет, тоже плохо, но вдруг заведут и будет тоже плохо), сплетничеству (ах, они не выкладывают на сайте истории жертв, как плохо) и "им дают денег, ах, какой ужас".
Ну что, Гексакораллия со товарищки уже допи... договорились до "не одевайтесь объектно, чтоб не изнасиловали", теперь у этих новый тренд - "не обращайтесь за помощью, если изнасиловали, это помощь плохая, хорошая - у нас".
Ах, бедные, бедные радскорпионы бледные. Не дают других женщин контролировать, что ж делать-то тут будешь. И денег не дают, вот огорчение, дают каким-то там, кто неправильным женщинам помогает.
Чем дальше, тем больше от русскоязычного т.н. радикального феминизма тянет типичнейшей сектой. И гуру есть, вон, попробуй про ту же Позитивочку что-нибудь не то сказать в присутствии поклонниц.
Ссылку на обсуждение в "феминистках" даю по запросу.

12:59 

Киновопрос

Мало ли что под руками твоими поет...
А что за фильм "Пятая волна", стоит ли смотреть?

@темы: вопросы и ответы, кино

02:38 

Дамское

Мало ли что под руками твоими поет...
Дамы и девицы, если вдруг кто пользовался, скажите, а расческа tangle teezer — она на самом деле так круто всё распутывает или просто модная?

@темы: женское

22:30 

Тяжела моя судьбина - полюбила спейсмарина

Мало ли что под руками твоими поет...
Меня так и не подсадили на ваху и не дождетесь, но это прекрасно!

17.01.2016 в 20:45
Пишет Hazycat:

URL записи

20:30 

Мало ли что под руками твоими поет...
Я его собрала. Оно даже не летает и не стреляет, из чего можно сделать вывод, что оно все-таки стеллаж.

15:33 

Мало ли что под руками твоими поет...
А вот теперь мы попробуем взлететь. То есть собрать икейный стеллаж "Горм" в одну пару хрупких женских рук. Есть риск, что на том, что получится, можно будет взлететь...

03:02 

Ввяжусь во флешмоб

Мало ли что под руками твоими поет...
Правила: вы отписываетесь в комментариях, а я задаю вам пять вопросов из серии "или...или". Отвечаете развёрнуто у себя, но без "и то, и другое" или "ни то, ни другое".
Также принимаю аналогичные вопросы.

От командира досталось следующее:

читать дальше

От Амельки:

читать дальше
запись создана: 16.01.2016 в 01:05

@темы: ерунда

23:23 

Кукольное

Мало ли что под руками твоими поет...
Сегодня я, как распоследний плантатор и рабовладельческая южная сволочь, купила себе негритенка. Негритенок продавался в икее за 99 рублей, он был такой симпатичный и смотрел такими няшными глазками, что уйти без него никак не представлялось возможным. Впрочем, я негритят не эксплуатирую, у меня плюшевый товарищ может быть полностью уверен в своей личной свободе и безопасности (а от кошки Сильваны у нас есть пульверизатор)...

Негритенок. Зовут Стэкер. Будет у меня жить.

Плюшевые блондинчики скандинавского типа там тоже есть, и тоже по 99 рублей :)

@темы: шизуха, Pacific Rim

01:14 

Аааааа, это прекрасно

Мало ли что под руками твоими поет...
Богатое слово "экуменизм" особенно радует. Только, разумеется, никак не могу не прицепиться филологически: словарь героини никакого отношения к церковнославянскому не имеет, это современный русский.

16.01.2016 в 00:30
Пишет Aegren Waeise:

Текст давно гуляет по сети, увы, автор не указан
Православная Эллочка Щукина


Число слов, используемых в Типиконе, по подсчету исследователей, составляет 12 000.
Словарь молитвослова «Молитвенный щит на каждый день» из церковной лавки села Лесное-Дальнее составляет 300 слов.
Елена Андреевна Левченко легко и свободно обходилась тридцатью.
Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего церковно-славянского языка:

1. Простите.

2. Как благословите… (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность)

3. Последние времена! (Реакция на какую-нить странную новость)
4. Благодать! (По отношению ко всему. Например: "Была у Матроны, благодать-то какая!!!", "Благодатно" – после купания в источнике, "Благодать прямо чувствуется" – про посещения какого-либо святого места или знакомого
старца, "Погода просто благодать" и т. д.)

5. Ангела-Хранителя. (Православный аналог светского «до свидания»)

6. Во славу Божью! Используется как православный аналог слова «пожалуйста».
-Батюшка, благословите!
-Бог благословит, спаси Господи!
-Во славу Божью, батюшка!

7. Старец. (По отношению ко всем «знакомым» лаврским батькам, имеющим окладистую седую бороду, независимо от возраста и различия сана)

8. Чаще исповедуйтесь и причащайтесь! (Совет на любую проблему)
9. Это искушение! ( Говорится при любой возникшей проблеме.
"Я забыла, это искушение!" – служит и для оправдания собственной немощи).
10. Почитайте святых отцов! (Говорится, когда нечего возразить оппоненту)
11. Бог простит.(Помолчи уж!)
12. Мне завтра на исповедь.(Говорится мужу, если таковой имеется.)
13. Помоги Господи! (Типичное пожелание успеха. Ничем «материальным», как правило, не подкрепляется)
14. Вы не понимаете законов духовной жизни!
15. Промыслительно. Обычно используется в адрес недруга, у которого произошла неприятность. Но также и для объяснения различных жизненных обстоятельств.
Также, помимо вышеперечисленного, используется набор: Панихидка, Радонеж, Святая водичка, Крещенская водичка, Царице моя Преблагая, просвира, Батюшка, На всенощную, Феофан Затворник.
читать дальше

URL записи

14:36 

С разрешения автора утаскиваю

Мало ли что под руками твоими поет...
14.01.2016 в 13:59
Пишет Графит:

Море мое
Покачай меня на ладонях, море мое,
Где вода на закате становится золотой,
Где волна с волной говорит и волне поет,
Замани глубиной и искрящейся темнотой.
Покачай меня, приласкай, обещай покой.
Шелк небесный растянут вверху, а на нем огни.
Дотянуться бы, да не выйдет. Так далеко
Это небо, что не коснуться, как ни тянись.
Сколько сердцем ни рвись, крылья коротки, не поднять
Ни тяжелого тела, ни мыслей, и взлета нет.
Обними меня, море мое, покачай меня,
Золотое сиянье мое, мой соленый свет.
Оторваться нельзя, никуда я не полечу,
Подними меня вверх на могучей своей спине,
Дай побыть ближе к небу, хоть капельку, хоть чуть-чуть,
А потом раствориться в расцвеченной глубине.

URL записи

@темы: хорошие стихи

19:11 

Киношное

Мало ли что под руками твоими поет...
Осборновский "Маленький принц" мне неожиданно очень понравился. Понятное дело, что "по мотивам", постмодернизм и все дела, но, во-первых, к источнику мотивов подошли вполне уважительно (хотя фразы про "тебе покажется, что мне очень больно... но это всё неправда" немного жаль), а во-вторых, наконец-то, НАКОНЕЦ-ТО "старую сказку на новый лад не сделали в ключе "гномы спились, Белоснежка скурилась", как это было уже тыщу раз в крупных и мелких масштабах, а взяли этот самый "реалистический" подход и дали ему прямо с экрана увесистую пощечину.

@темы: размышлизмы

19:50 

Итоги-2015

Мало ли что под руками твоими поет...

Филологический чердачок

главная