• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:11 

Учёбное

Мало ли что под руками твоими поет...
Кто опять пэтэушник с повышенной стипендией, тот я. А не лечь ли по такому поводу спать в восемь вечера?

@темы: фазаньи хроники

22:21 

В некотором роде традиционное...

Мало ли что под руками твоими поет...
...завершение майского сезона.

Подворотничок смени, хозяйка, учить тебя еще!..

Да, мне норм, когда моя кошка в форму РККА заворачивается и мурчит. Это почти как дети, лазящие по танку-пушке-самолету в открытом музее военной техники.

@темы: кошачье, дорогая эскадрилья

22:45 

Шитвенное

Мало ли что под руками твоими поет...
Боже, благослови того человека, который изобрел швейную машину краеобметочную четырехниточную цепного стежка, в просторечии "оверлок". Не будь у меня ЕЕ, я бы с этим бабушкиным крепдешином уже нечисть какую-нибудь вызвала, сама того не желая.

@темы: шитье

20:53 

Книжное

Мало ли что под руками твоими поет...
Закачала в читалку "Седьмой крест" и перечитываю в метро. Ничего за десять лет не изменилось, как попала случайно (буквально случайно, я сидела читала про нее в учебнике, а Кланматери, у которой я тогда вписывалась, ученики ее принесли - кто-то выкинул в идеальном состоянии, ребята подобрали; ну я и сунула под обложку любопытный нос...) подвернувшаяся книга в список жизнеобразующих, так и осталась. И какой всё-таки у Зегерс изумительный стиль, как всё зримо, ярко, без красивостей не по делу, без трехэтажного синтаксиса лишь бы был, природа живая, герои живые, прямо чувствуется, как текст дышит.

@темы: книги

22:07 

Я в порядке

Мало ли что под руками твоими поет...
Только добралась домой, училась-работала весь день на севере.
У Тас в дайри перекличка, можно посмотреть, кто еще отметился: firnwen.diary.ru/p212424119.htm
Если кто-то застрял всё еще в районе Техноложки, у меня есть на эту ночь одно впискоместо, чай-кофе и так далее, от станции пять-семь минут шагом, от Фрунзенской или Балтийской пятнадцать. 8 911 два пять один три шесть пять один.

@темы: люди

16:00 

Руссише виллиса

Мало ли что под руками твоими поет...
А хороша-то, хороша была, второй такой по всей стране не сыщешь: гляди ты, высока, статна, бела, на пол-лица зелёные глазищи! Явилась, значит, эта красота, — весной прислали или ближе к лету, — сказали, с-под Полтавы, сирота, и дальней-то родни в помине нету, и имени-то мамка не дала, в детдоме записали, стала Нинка... А сплетен-то пошло, как прибыла, — не разведвзвод, а балаболы с рынка! Освоиться не дали, и уже, как бабки на завалинке, воркуют: «Ну точно, братцы, чья-то ППЖ, откуда б нам еще ее такую? Полковничья была, да вышла вся, полковник с глаз долой сюда пристроил...». Комвзвода, лейтенант Оганесян, сказал — оставьте девушку в покое. Пообещал (а скажет — не соврет): еще придется бредни эти слушать - как малолеткам, уши оборвет, а кто пристанет к ней, тому не уши. А Нинка — мол, товарищ командир, сама управлюсь, если надо будет, а так, мол, поживем и поглядим, узнаем, кто в бою чего добудет...
Расклад случился вскорости таков, что трепачи и вышли дураками: за Нинкой этой — больше «языков», чем было за иными мужиками. И главное, не так у ней оно, чтоб были не пойми какие фрицы, а так, что хоть иди снимай кино: раз ей попался — точно пригодится. Докладывают, где какой отряд, в каком леске какие держат силы, и все, как малахольные, твердят — мол, руссише виллиса заманила! Оно, конечно, фрицев-то не жаль, и мало ли чего помстилось гадам, а Нинке, дело ясное, медаль: нельзя с такою службой без награды. Однако вышел с нами переклин: про всяку нечисть слова нет в приказе, но не бывает, чтоб один в один — и всей подряд мерещилось заразе, где видано, чтоб без огня — и дым! Расспрашивать ее ребята стали, а особливо Крюков с Ильиным, ну эти, что про всякое болтали. Давай, мол, расскажи как на духу! Я думал, говорить-то не захочет, ну скажет — не мелите чепуху... а Нинка, ты смотри, в лицо хохочет: своим-то я, ребята, не гроза, я со своими, парни, не воюю, но будете брехать, мол, за глаза — тогда, поди, и правда заколдую!
Такой вот получился коленкор, а дальше что, служили до Берлина. Одно не разгадаю до сих пор, не объяснить ни коротко, ни длинно: бывало всяко-разно, фронт не тыл, но вот меня она приколдовала. Как эту девку, вишь ты, полюбил — меня любая пуля миновала. Так я ж тебе сказал, не знаю, Тань, как вышло так, мне не придумать даже! Поди-ка с этим к бабушке пристань, тебе-то баба Нина всё расскажет.

@темы: мои стихи, Сказки нашего блиндажа

22:46 

Предвесконное

Мало ли что под руками твоими поет...
Нормальный прикид на Вескон я сшить так и не успела. Идея прийти в образе прекрасной женщины, которую я собираюсь заявлять на "Гавани", признана провальной, сшить в таком качестве, как ей надо, в такие сроки я не успевала. Нормального толкиновского прикида как такового тоже нет. Ну чего, буду в цыганской юбке в цветочек и розовой блузке в полосочку, за хиппующую хоббитушку сойду. А что ремень под это всё от концертной формы, так, во-первых, другого широкого ремня все одно нет, а во-вторых, ну мало ли, кроссовер у нас, Красная Армия через Шир проходила, Саруману с Тедом добрюлей навешала, а особо активным противникам сарумано-тедовского режима, вон, ремней подарили, пригодятся же.

@темы: шизуха

00:39 

Геймплей

Мало ли что под руками твоими поет...
Новый пролог на любом экране — старый привычный цирк:
всё продолбали, нашли кого-то вычистить эту дрянь.
Сеятель выйдет на поле сеять, следом придут Жнецы,
сколько успеют, сомнут и стопчут, после поговорят.

Кто-то без счета спасал галактик, только себя не смог:
шлем не помог, прогорел скафандр, воздух — сплошной азот.
Время драконов умчалось тоже. Снова наступит Мор —
встанут растения против зомби, чья-нибудь да возьмет.

В лавке — булавки, стволы-патроны, ценные вещества.
Квест на лояльность кому сказали, выбор из многих зол.
Моды, погоды, цена свободы, кухня, режим "слова",
десять замков на двери наружу, в следующий сезон.

Маршем и вальсом — куда отметят, шагом под вой и лай.
Дикие тропы, плохие вести, прочая злоба дня.
В пустошах дует весенний ветер, танки идут онлайн.
Мышка бежала, нажала крестик. Лучше не сохранять.

@темы: мои стихи, шизуха

21:49 

А вот кто со мной на дядю Юру музыканта?

Мало ли что под руками твоими поет...
Питерцы, сабж. 11 марта собираюсь на концерт "ДДТ". Место - СКК, билеты от 1900 (ну, от 1800 на танцпол, но я старая кошелка и на танцпол не хочу). Есть желающие составить компанию?

13:55 

ДА, про любовь и пёсиков

Мало ли что под руками твоими поет...
Веселая патичка еще не прошла до конца редклиффский сюжетный квест, а эльфов и гномов вообще не трогали, но у девочки Даночки уже полноценный роман. Война войной, а Лелиана и без расписания прекрасна.
А Винн на собачку наезжает, псиной ей пахнет :)

@темы: драгонажечка

05:18 

ДА, дальше

Мало ли что под руками твоими поет...
Сходили до Редклиффа. Редклиффский квест оказался невыполним без помощи магов, вернее, выполним, но Лелиана и Алистер не одобрили бы, да и вообще детей убивать нельзя, вот родителей бы отдельных выпороть хотя бы. Ну что, пошли в башню, задолбались об Тень, потом задолбались об демоницу с очарованным храмовником, а вот Ульдреда как-то на удивление легко добили.

@темы: драгонажечка

18:55 

ДА, мелочевка

Мало ли что под руками твоими поет...
Девочка Даночка Кусланд на входе в Лотеринг отжала бабла у мужиков, прикидывающихся стражей. Двадцать монет серебром отжала. А нефиг хамить потому что.

@темы: драгонажечка

04:03 

ДА, потихоньку

Мало ли что под руками твоими поет...
В ночи глухой прошли Гондолин Тол-Сирион Остагар. Король был блондинкой, он больше не будет. Алистер - фейспалм ходячий, где б кляп для него найти, чтоб молчал погромче...

@темы: драгонажечка

00:51 

Не мала баба клопоту...

Мало ли что под руками твоими поет...
...поставила баба драгонагу и сгенерила себе человечку. Человечку зовут Дана Кусланд, пса ее зовут Хомяк, а заводиловка эта надолго, потому что успевать играть регулярно мне все одно не светит.

@темы: шизуха

05:55 

Чего только в шесть утра не накурится...

Мало ли что под руками твоими поет...
Как смоделировать подручными методами грузовик из Капитолия, перевернувшийся на улице Дистрикта-7? Очень просто: принести в мою преимущественно деревянную комнату свежеприготовленный кофе и поставить его на лестницу кровати-чердака, тоже деревянную. Дальнейшее обеспечит либо кошка Сильвана, либо моя медвежья грация в сочетании с недосыпом. Эффект стабильный, держится, пока запах не выветрится.

14:55 

Рубежное

Мало ли что под руками твоими поет...
Внезапно породила идею нарезать на щербаковскую "Корчму" клип по "Тихоокеанскому рубежу". С Чау в роли корчмаря, кто видел-слышал, тот поймет. Теперь бы найти нормальную клипорезку, установочник улитки давно продолбался...

@темы: Pacific Rim, шизуха

01:10 

Кошачее

Мало ли что под руками твоими поет...
Я с этой кошкой когда-нибудь точно поседею. Она попыталась занюхать поджигаемую мной палку-вонялку. Вот прямо незатушенную. Кошачий нос цел (вовремя прогнала), хвост тоже (хотя за такие фокусы хвост ей надо бы оторвать). Пироманка чёртова, личинка Глаурунга, ненавижу кошек!

@темы: кошачье

23:39 

Каникулы )))

Мало ли что под руками твоими поет...
Всё, поставила последний зачет в зачетку, теперь Добби точно свободен. Закупиться подарками, забрать кошачий корм, сделать маникюр, подать наконец заявку на игру, и вообще ёлку поставить...

16:28 

Добавь котят и сделай счастье!

Мало ли что под руками твоими поет...
24.12.2016 в 15:07
Пишет Кьянти:

Жестокий романс, 2.0
Ну, фикрайтерскую перепевку арии из "Бала вампиров" я уже когда-то писала, надо двигаться дальше :)
Вообще песни, имхо, достаточно сложно нормально переделывать - так, чтобы и смысл был, и размер с исходником стыковался, и куски из исходника оставались, и рифмы были более-менее, а не "кровь-любовь" или какое-нибудь унылое глагольное безобразие.
Зато такие задачи отлично отвлекают от повсеместного пиздеца. :-D

Исходный текст, я думаю, и так все знают, поэтому нет смысла его тут приводить :laugh:

Я, словно бабочка к огню,
Стремилась к этому канону.
В нем есть всё то, что я ценю,
И – боги! – места нет картону.

В нем мир цветист и многолик,
А уж характеры – тем паче.
Там можно вывести конфликт
такой конфликт
И всё истолковать иначе.

Пришли иные времена,
Фандом как будто вымер дружно.
Я поняла, как я смешна
С моим горением ненужным.

Моя беда, а не вина,
Что я наивности образчик,
И в тексте ангста дохрена,
И драмы дохрена,
Тогда как флафф хотел заказчик.

Зачем я плачу над судьбой
И подыхаю над матчастью?
Когда – возьми шаблон любой,
Добавь котят и сделай счастье...

Но снова прорастет трава
И разрастется до сюжета,
И я пойму, что я права
что я была права...

Хоть никому не нужно это
Не нужно это

URL записи

@темы: фанфикшен и около

14:30 

Мало ли что под руками твоими поет...
Добби свободен от шитья до после праздников. Добби мало. Где бы прямо щас юбочную молнию цвета хаки добыть, чтоб на Сенную не ехать...

@темы: шитье

Филологический чердачок

главная