• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:54 

Кто фотку с косичками просил?

Мало ли что под руками твоими поет...
19:23 

А сегодня, говорят, День поэзии...

Мало ли что под руками твоими поет...
...по этому поводу муза меня посетила, немного посидела и ушла. То есть тема есть, идея есть, исходник тоже есть, я опять придумала рифмованный фанфик, но не-за-риф-мо-вы-ва-ет-ся!

20:37 

Кеменкири!

Мало ли что под руками твоими поет...
Духовные скрепы у меня, 25 штук твои. Насчет финансов напиши на умыл.

23:05 

Книжное

Мало ли что под руками твоими поет...
Третий раз за год перечитываю "Визит к Минотавру". Как по мне, так самая сильная вещь Вайнеров — и в цикле про Тихонова, и вообще. По сюжету у них еще есть сравнимое, по характерам — нет. Как-то получилось в этой книжке так, что она не "больше детектив" и не "больше философско-психологическая драма", очень удачно срослось то и другое.
Надо бы глянуть экранизацию. "Лекарство против страха", увы, в обоих случаях хуже книги. Интересно, что здесь.

@темы: книги

16:34 

Кризис и санкции...

Мало ли что под руками твоими поет...
...ощущаются лично мной в очень неожиданном месте: едва нашла нужные фонари на велосипед, только в одном месте привезли со склада под заказ.И стоимость по сравнению с аналогами в 2012-13 — вдвое.
Но теперь хорошие годные чешские фонари у меня есть и сзади, и спереди, и можно нормально ездить ночью.

@темы: велосипедное

00:25 

"...а кайдзю превратились в детские игрушки"

Мало ли что под руками твоими поет...
От этой игрушечки у меня впечатления двойственные, но добрые.
Я, конечно, слишком упоротый обоснуйщик по жизни и слишком серьезно отношусь ко всякой там матчасти вторичных реальностей, чтоб не улыбаться некоторым условностям, позволяющим сделать из этого мира простенький планшетный файтинг. Броулер Юкон в возможных егерях при уже-маршале-Пентекосте, Тайфун без третьей руки, Койот без пушек (пушки за счет пилота, а кому щас легко), Джипси, вводимая в игру позже Тайфуна, апгрейды егеря за счет вознаграждений рейнджера, непотопляемые егеря (меня убивали раз семь), неубиваемые кайдзю (это ж какая-то мечта научного отдела рейнджера прямо — пятнадцать раз грохнуть Онибабу или Найфхэда, у меня уже примерно по столько и того, и другого. Так и вспоминается ринкино про Трунихта — «и так восемь раз!»), категории вперемешку (вторая категория у того, что в каноне четвертая — это отдельная мечта, да), феерический тролль Чау, заказывающий игроку собрать дофига потрохов и дающий за них меньше денег, чем дают за один бой по умолчанию... в общем, фейерверк умиления.
Но я всё-таки слишком упоротый обоснуйщик по жизни, чтоб не попытаться мысленно вписать эту самую игрушечку в эту самую альтернативную реальность имени дель Торо — Бичема — Ирвина и не обнаружить, что она туда... вписывается. Именно так и должна выглядеть компьютерная игра про егерей и кайдзю, в которую играют мальчишки и девчонки там, где егеря и кайдзю есть. Простая, красивая, атмосферная (да-да, при всех условностях атмосферная, за счет пейзажей и прочей графики), драйвовая, добрая игра, в которой кайдзю хватит всем, а поверженных егерей всегда спасают. В которой можно разблокировать и выбрать любимого егеря, того самого, по которому фанатеет конкретный мальчишка или девчонка. В которой ты все равно всегда спасешь вот этот город, даже если с третьего раза. Да, конкретной мне повезло: по умолчанию дают Койота Танго, и я не хожу без необходимости другими егерями, потому что люблю именно этот почтенный металлолом первой серии и его пилотов.
В общем, стояла сегодня в пробке, убила четверых кайдзю, из них Онибабу три раза, клешни научному отделу. Почему-то довольна как слон, кто б подумал, что дурацкая игрушечка может давать столько удовольствия.

@темы: Pacific Rim

13:39 

Пожарный случай

Мало ли что под руками твоими поет...
В подъезде у одной из старших учениц вчера какой-то альтернативно одаренный поджег мусор в мусоропроводе (по словам родителей, в подъезде есть жилец, который регулярно кидает в оный мусоропровод окурки). Прихожу — у подъезда пожарная машина, пожарники туда-сюда снуют, куча народа, на двадцать минут пришлось опоздать на урок, потому что в дом не пускали. Внутри, около собственно мусоропровода, — «бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно» и неповторимый аромат горелой помойки и нагретого металла. В квартире запах меньше (открытые окна рулят), но всё же был. Надышалась так, что всю ночь смотрела фильмы ужасов, а голова болит до сих пор. С людьми, которые не знают правил пожарной безопасности и кидают окурки куда ни попадя, хочется сделать что-то нехорошее.

22:07 

А, да, ЗФБ

Мало ли что под руками твоими поет...
Меня можно пронзать. Тексты (2 шт) и команду (1 шт). Да, я играла в одной команде инкогнито :-D

@темы: фанфикшен и около

23:49 

Рубежное

Мало ли что под руками твоими поет...
Сижу на диванчике, бью третье по счету кайдзю за полчаса. Интенданты Разработчики жлобы, даже пушек сразу не дали.

@темы: шизуха, Pacific Rim

16:50 

Матчасть. Учить. (с)

Мало ли что под руками твоими поет...
www.kulichki.com/tolkien/cabinet/mails/ar.shtml — ответ Профессора немецкому издательству насчет арийского происхождения, 1938 год.
Любители искать в Гондоре Третий Рейх, а в Профессоре его поклонника идут строевым шагом учить матчасть.
Остальных прошу при появлении любителей в комментах не отвечать им ничего.

@темы: война, Толкин

20:02 

Кошачее

Мало ли что под руками твоими поет...
18:31 

Про обмундирование

Мало ли что под руками твоими поет...
Дорогая эскадрилья, я тут нашла место, где продают по 100 рублей неплохие тельняшки (на этикетке написано "тельняшка классическая"). Нам не пригодятся ли на что-нибудь?

@темы: дорогая эскадрилья, вопросы и ответы

02:01 

Матчастное

Мало ли что под руками твоими поет...
Товарищи историки и знатоки, комендантский час в оккупированном немцами городе году этак в 42-43м — это с которого, собственно, часу примерно?

@темы: война, вопросы и ответы

23:54 

Выборочно-музыкальное

Мало ли что под руками твоими поет...
Вот если меня спросить, люблю ли я творчество этого автора-исполнителя, честным ответом на данный момент будет — в общем и целом, наверное, всё-таки не люблю. Потому что автор, конечно, исключительно талантлив, но просто-таки концентрирует в себе много того, что я либо не люблю в целом (обилие политоты, слишком эксплицитно выраженные идеи, ну и твердокаменно-либеральное мировосприятие формата ранних девяностых мне ничуть не более приятно, чем квадратно-гнездовое охранительство или запущенное ПГМ), либо у меня на это со временем развилась аллергия (работа "под классику" и пафос-пафос-перепафос!!!), либо просто бесит конкретный взгляд на конкретный вопрос (как в песенке про лимитчиц).
Но при всём при этом у нее есть отдельные вещи, которые у меня несколько лет как в плеере на ПМЖ.
Вот, например, эта, где для разнообразия и пафос, и четкий ритм мне кажутся уместными, но люблю не за это, а за то, что услышала, заинтересовалась героем, начала копать интернет... Хороший человек был консул Сугихара, и песня хорошая.

Cкачать Нателла Болтянская Путь самурая бесплатно на pleer.com
Или эта. Одна из тех единичных "про белогвардейцев", которые мне нравятся.

Cкачать Белогвардейский вальс бесплатно на pleer.com
Апд: а вот и "Последняя мелодия" нашлась. Она, пожалуй, любимая. И да, о Варшавском восстании я до нее тоже не знала.


Cкачать Последняя мелодия бесплатно на pleer.com

@темы: размышлизмы, музыка

01:42 

Шрифты

Мало ли что под руками твоими поет...
Что за хрень опять со шрифтами в дайри, почему Хром показывает все ссылки микробуквами и как это исправить?

@темы: вопросы и ответы

23:07 

И последнее в тему праздничка

Мало ли что под руками твоими поет...
На сегодняшней мессе в Екатерине о. Тадеуш в числе прочих приходских объявлений прямым текстом поздравил женщин с Женским днем. Без пожеланий "оставаться такими же мимимилыми", но это лирика. А факт — то, что поздравил. И в числе молитвенных прошений было отдельное за женщин.
И с годовщиной снятия блокады в прошлом году тоже поздравляли, даже мессу в память о погибших служили.
Это к вопросу о том, как католическое священство, по крайней мере в границах отдельного (отнюдь не модернистского) прихода, относится к отдельным ужасным, грешным, красным, советским, коммунистическим и так далее датам, да.

:ps: Всех очень прошу: если в комменты набегут широко известные в узких кругах нетоварищи, не отвечайте им, ради Бога, ничего, пусть сидят голодные.

@темы: женское, церковь

21:33 

А вот Гугл...

Мало ли что под руками твоими поет...
...в контексте гендерного праздника порадовал.

Все права принадлежат Гуглу...

@темы: женское

17:04 

А, да, с праздничком...

Мало ли что под руками твоими поет...
...всех, кто помнит, что за праздничек и зачем он.
Картиночка в тему

@темы: а кто сказал, что я хорошая?, женское

15:58 

И еще про (не)нормальность

Мало ли что под руками твоими поет...
Как покупает зубную пасту нормальный человек? Приходит в магазин, выбирает нужную марку, идет на кассу, оплачивает, профит.
Как покупает зубную пасту Айриэн? Приходит в магазин, цепляется взглядом за знакомый иероглиф на упаковке, осознает, что половина других на ней незнакомые, а Яркси с мобильника копать неудобно... всё, надо взять домой и разобрать! Берем эту пасту, идем на кассу...
Хорошая паста оказалась, что характерно.

@темы: шизуха, японский городовой!

01:28 

Все нормальные люди...

Мало ли что под руками твоими поет...
...экспериментируют над внешностью в 13 тире 17 лет. Ну кто сомневался, что я ненормальная. Записалась на позаследующую субботу на афрокосички.

Филологический чердачок

главная