• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:46 

Простишки

Мало ли что под руками твоими поет...
Приснилось два отрывка текста. Очень, очень для меня нехарактерных. Я не знаю, что с ними делать.

Первый:
и только сосед, охрипший с утра по пьянке,
глядит слепошаро на солнечные лучи
я помню, в столицу входили не наши танки
а чьи, ты не помнишь?
барские?
или чьи?


И второй:
провожала его в поход под названьем жизнь
и просила, в карман кладя образок господний:
ты не бойся, мол, первым не бей, а своих держись,
удержись хоть сегодня.


Впрочем, кажется, я знаю, что делать со вторым (ой, что я с ним сделаю!), а вот первый, кажется, готова подарить любому, кто умеет в любую политоту.

@темы: шизуха, мои стихи

14:39 

Лингвистиццкое

Мало ли что под руками твоими поет...
Задумалась, как должна выглядеть языковая ситуация в Валиноре после окончания Первой эпохи и возвращения в Валинор тех, кто оттуда уходил.
Что аманский квенья за эти дофигаста лет никак не изменился, не поверю нипочем, если мы говорим, конечно, о толкиновской Арде, а не о первой ЧКА с застывшей неживой красотой Света, да даже и в том раскладе язык будет меняться, если на нем вообще говорят. Другие аманские языки тоже никуда не делись. Что квенья, который употреблялся в Белерианде, тоже менялся по сравнению с исходным, в смысле, тем, который был на момент исхода, — это тоже сто пудов, да еще и, скажем, по-разному на Химринге и в Гондолине, ну потому что разные условия употребления, где-то да разойдется. Плюсуем к этому общеупотребительный по всему Белерианду синдарин, вариантов больше одного (ну потому что Митрим, скажем, и Дориат разные, и синдар там говорят хотя бы отчасти, но по-разному). Плюсуем нандорин...
...а после этого я представила себе лингвистическую задачку в лице хитлумского, скажем, нолдо, у которого жена — митримская синдэ, а побратим вовсе нандо, ну, так случилось. А родной брат того нолдо в свое время ушел в Гондолин, так случилось, что оттуда выбрался живым, и тоже завел семью, и тоже не нолдорскую. И вот кончилась эпоха вместе с Белериандом, и вся компания решила деться в Валинор, а там их ждут чьи-нибудь оставшиеся друзья и родственники, которые всё это время тоже на чём-то говорили... Найти: с какого же балкона упал составитель задачки, как выглядит вариант языка, на котором им всем будет удобно общаться, и что изменится, если тот нолдо на какую-то часть был Ваня, в смысле ванья, а ваньярские родственники в составе Войска Запада его встретили еще в Белерианде?

@темы: шизуха, филфак, Толкин

14:41 

Мало ли что под руками твоими поет...
Пожалуй, что впервые в жизни дико, до слез хочется хоть тушкой, хоть чучелком именно на ту игру, на которую я уже никак и никаким местом не попадаю.

14:53 

Техническое

Мало ли что под руками твоими поет...
Смартфон Легионыч усиленно пытается сдохнуть. Вернее, доказать мне, что он не видит вторую симку, на которой интернет. Снимать крышку и вынимать-вставлять эту симку малость заколебало. Учитывая, что я все равно собиралась его перепрошить, а в конце месяца толстая зарплата, проще будет поменять. Вопрос — на что?
Требования: андроид, две симки (микро), достаточно большой экран (у Легионыча диагональ 4.3, так вот, не меньше, но и не совсем лопата у уха), возможность воткнуть дополнительную память (чем толще, тем лучше), возможность легко подобрать чехол, цена до 12к включительно. Желательно еще отличный от белого и черного цвет корпуса.
Кто чем пользуется и доволен, делитесь.

@темы: вопросы и ответы

17:20 

О этот неловкий момент...

Мало ли что под руками твоими поет...
...когда ты понимаешь, что уже не первый год по меньшей мере виртуально знакома с воплощенной клятвой Феанаро. Ну а как еще назвать человека, который при любом упоминании себя любой степени случайности прибегает и начинает, эээ, пламенно стучать в сердце?

@темы: шизуха, люди

13:10 

Ух ты :)

Мало ли что под руками твоими поет...
16.08.2016 в 12:57
Пишет Ёсими:

давно тут не было этого тэга
Каждый сразится за школу Хогвартс — и первокурсник, и выпускник.

Тёмного Лорда услышав голос, сможешь ли скрыться за стопкой книг? Тёмному Лорду — идти на замок, нам — отбиваться и защищать. Здесь не экзамен, не нужно рамок, дружба и смелость острей меча, хочешь помочь — хорошо, ты в деле. Палочки к бою, спина к спине! Тот, кто ступает навстречу цели, больше не прячется от теней.

Голос шипит, заползая в душу: «Выдай мальчишку — и будешь жить». Помни: его нам не стоит слушать, мы не предатели — не сбежим. Хогвартс укрыт за щитом прозрачным, наша надежда сильней брони, помни — девчонка ты или мальчик, здесь каждый камень тебя хранит. Не было времени, жаль, на письма — знают ли дома, что тут война?

Палочки взмах — он почти как выстрел, лица смешались и имена...

Мы не сдаёмся. Наш замок вечен, шпили стремятся наверх, к луне, здесь были радость и боль, и встречи, надпись зловещая на стене, квиддич в субботу и шум гостиной, юркие эльфы, потом — Турнир, камень бессмертия, дверь-картина, Хогвартс огромен — почти как мир.

Каждый сразится за наше счастье, право вернуться в любимый класс.

Если ты стал этой силы частью —
шалость, конечно же,
удалась.

16 августа 2016

URL записи

@темы: ГП

13:28 

Крыша? Какая крыша?

Мало ли что под руками твоими поет...
А теперь я сижу вместо работы курю перебазирование с Химринга на Амон Эреб. Нет, "маршрут Нирнаэт — Амон Эреб" мне относительно понятен, мне интересны те, кто с Химринга на Нирнаэт не пошел и то, как-когда на Амон Эреб оказались эти товарищи. Ну или хотя бы в каком месте канона все это искать, а то про гонимые ветром листья красивая, конечно, метафора, но мне бы, котику, тайминг и карту со стрелочками.
А что мне надо делать? Правильно, шапку к очередной статье заново переписывать.
И ведь кто бы мне сказал лет пятнадцать назад, что меня может так упороть феанорингами, не поверила бы.

@темы: Толкин, шизуха

23:18 

Что я вам имею сказать, командир с комиссаром...

Мало ли что под руками твоими поет...
...заразы вы с вашим Торсоном, как есть заразы. Мне в статье мужик по фамилии Томсон попался, так я сначала исправила на автопилоте, а потом подумала, а фигли инициал не К...

@темы: шизуха, люди

20:30 

Учебное

Мало ли что под руками твоими поет...
Народ питерский, а где у нас в городе вменяемые магазины канцтоваров, чтоб был выбор симпатичных тетрадок с хорошей бумагой и не по цене хвоста от самолета?
Тетрадки-то понадобятся, да. И карандаши с ручками. И чо там еще на сборе новоиспеченных пэтэушников скажут.

@темы: вопросы и ответы

04:02 

А кто у нас пэтэушник?

Мало ли что под руками твоими поет...
А вот я у нас пэтэушник. Называется это, конечно, "колледж", но по факту (то есть по ступени образования) самое натуральное ПТУ. Дневное, ха-ха.
Тетенек 30+ с красным дипломом филфака и тремя сданными кандминами туда, как выяснилось, берут, совершенно официально и законно: по закону гражданин имеет право на одно бесплатное образование одной ступени, то есть, грубо говоря, одно ПТУ, один техникум и один ВУЗ. Ну я и подумала, почему бы, в общем, благородной доне не выучиться на профессионального портного-закройщика за счет государства, если благородная дона всё едино работает дома в практически свободном графике, а первая половина дня лысая, как кошка Сильвана, а шить хорошо бы уметь не только платьюшки и юбочки, но и, например, штаны?
Пришлось некоторое время побегать за бумажками (меньше, чем с устройством на работу), но сегодня, то есть уже вчера, я донесла недостающее и мне сказали, что я могу себя считать поступившей :)
Отдельная хохма — что мне теперь с сентября полагается проездной, питание (как обучающейся по программе профессионального образования, по закону опять же), и, ха-ха, стипендия. :-D
Принимаю варианты прикольного названия для тэга про ПТУ :)

@темы: фазаньи хроники, шизуха

04:35 

Мало ли что под руками твоими поет...
Острый дефицит Первой Эпохи в организме. Не лечится.

@темы: шизуха, Толкин

22:33 

Мало ли что под руками твоими поет...
Приходил Бешеный экспериментатор, тискал рудничную резиновую крысу. Сказал, на ощупь такая релаксирующая...

@темы: шизуха, люди, РИ

22:20 

Мало ли что под руками твоими поет...
Приходил Бешеный экспериментатор, тискал рудничную резиновую крысу. Сказал, на ощупь такая релаксирующая...

@темы: шизуха, люди, РИ

13:43 

Рабочее

Мало ли что под руками твоими поет...
Вот так встаешь после рабочей ночи, не выспавшись ни хрена, потому что объема было на три северные нормы и сдать позавчера, лезешь в рабочую же почту, ожидая, что там еще 150+ страниц мелким шрифтом на послезавтра и еще за распечаткой ехать в гребеня... а в почте нету ничего, только письмо о том, что 150+ страниц еще ни фига не сверстали, и когда — сами не знают.
Ну и хрен с ними, буду картошку варить. Молодую. С укропчиком.

@темы: работа

21:27 

На кой нам хрен были эти корабли...

Мало ли что под руками твоими поет...
— Простите, не подскажете, как до остановки 11-й маршрутки дойти? — спрашиваю я у доброжелательной бабушки на Московской.
—Да вы во-о-от так через площадь пройдите, и на тот берег, — ласково отвечает мне бабушка, указуя на пешеходный переход.
Маршрутка действительно там и находится.

16:35 

Любимый флешмобчик

Мало ли что под руками твоими поет...
Желающие выдают в комментариях по пять цитат, а я подбираю под них ассоциации из числа избранных, ПЧ и невзаимных нефрендов.
Всё еще даю и беру, хотя выданное кончилось.

предыдущее

От Агаты:

читать дальше

От Хель:

читать дальше

От Рене:

читать дальше

От Rin Laire:

читать дальше

От Дарионы:

читать дальше

От Поларис:

читать дальше

От Анориэль:

читать дальше

От Стриж:


1. Дело в том, что ты смотришь во Тьму. А я - из Тьмы. Тут не так мрачно, как кажется, нет мыслей о суициде, наоборот, эта стихия учит выживать. И других пожира... Кхм. В общем, тут ценится жизнь, позитив и реализм. Да и Свет отсюда виден гораздо лучше... - Лунж, которой в дайри нет
2. Солнце мое, взгляни на меня. Моя ладонь превратилась в кулак. - Конрад Кёрз во время эпопеи с кошками
3. Привет. Я в порядке.Планирую свой побег — и плачу от счастья с идеями на повтор. - ninquenaro
4. Надо просто жить. Мы и это переживем. - AnnetCat
5. человек человеку бред, темнота и ад, - он сказал, - оглянись вокруг, если мне не веришь. - *Saifa*
запись создана: 03.07.2016 в 05:31

@темы: ерунда

02:37 

Мало ли что под руками твоими поет...
Дописала благодарности с игры. Четыре листа 12 кегля. Вычитывать и вешать уже утром, на свежую голову.

@темы: РИ

17:10 

Постигровое-кошачее

Мало ли что под руками твоими поет...
У кошечки Сильваночки есть волшебная манера заворачиваться в мои вещи и так спать, когда я откуда-то приехала и разбираю рюкзак или чемодан. Каждый май у нас квест "вынь кошечку из гимнастерки", после "Моря" она задрыхла в шерстяной котте (вышитая ткань и кошачьи лапки — еще тот пейринг, поэтому котта тут же была отобрана, и кошечку не жалко), после "Гигантов" в кадетской футболке.
Подумываю о том, чтоб отдать драную и грязную пленную рубашку этой твари насовсем, пусть наслаждается, кошкодлак. Хозяйкой пахнет? Пахнет. А что спальное место будет красивое, никто не обещал.

@темы: шизуха, кошачье, РИ

14:23 

Ролевое

Мало ли что под руками твоими поет...
И вообще, недели с игры не прошло, а у меня уже острый дефицит Первой Эпохи в организме. Фу такой быть.

@темы: РИ

11:42 

Музыкальное

Мало ли что под руками твоими поет...
А что можно послушать хорошего на тему Арды, чего я еще не знаю?
Русский, украинский, английский языки, не тяжелая музыка.
Да, меня безнадежно упороло Ардой.

@темы: музыка, Толкин

Филологический чердачок

главная