Мало ли что под руками твоими поет...
Секция докладов была великолепна. Докладчиков мало, зато живое конструктивное обсуждение.
Та часть музблока, которую я видела, тоже понравилась. Кот, я всё-таки очень люблю "диалог с Кирхайсом" :) Наро, ты, конечно, изерлонский вальс отцензурил, но всё равно спасибо. Алькор, я тебя только слышала из-за двери секции докладов, но слышно же было! :)
Та часть мюзикла, что я видела... Асмела с арией Аннерозе очень хороша, да. А вот дальше я, извините, буду ругаться. Тексты... Нет, я понимаю, что я отказалась работать над либретто и чья бы корова мычала, но люди, можно же было отредактировать. «Белый юнец» — очевидно, что «белобрысый» в размер не влез, неужели до «наглого юнца» из всех авторов никто не додумался? Ну и отдельно убило и закопало: аристократы слаженным хором вопиют что-то вроде «с нами Один»... и уходят со сцены кто куда, как попало и вразнобой. Липпштадский мятеж потерпел поражение потому, что аристократы строй не держат...

@темы: люди, а кто сказал, что я хорошая?, ЛоГГ

Комментарии
14.04.2013 в 22:12

Сучность, воспитанная книгами
Да, секция докладов была прекрасна! Белк не пожалел, что там остался!

А уж песенка про Люнебурга! Я хочу это в mp3 формате!
14.04.2013 в 22:59

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Айриэн, приятно было пересечься! :red: Жаль, что пришлось убежать...
14.04.2013 в 23:19

Альфа-самка шервудской стаи
Айриэн, я б себя за уши выдрала на самом деле. Но меня утешает то, что парик относительно прилично сел и Аннерозе хотя бы смотрелась нормально. :) И народ поржал над Фурутакой в розовом платьице, да.
А твой доклад в сети будет?
14.04.2013 в 23:37

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
"Белого юнца" мы переделывали и в наглого, и еще во что-то - но потом забылось и спелось по-старому (как год назад с Кирхайсом). Ну и вместо "братья-дворяне" надо сделать "Ныне, дворяне, настал наш час" или что-то в этом роде - ибо не станет их Брауншвейг братьями называть.
А на Липпштадт выходили как придется, потому что там должно было быть затемнение на пару секунд, за это время все выстраивались, а при звуках вступения входил только герцог. В итоге звукарь перепутал и пустил музыку сразу. Ну что делать, пришлось уже так выходить.
15.04.2013 в 00:32

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Айриэн, мыр!
Доклад выложи, а? )
15.04.2013 в 01:51

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Липпштадский мятеж потерпел поражение потому, что аристократы строй не держат...

кстати, да. История развивается по спирали))
15.04.2013 в 03:22

Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Фриц-Йозеф из Рейха, нельзя полагаться на затемнение. Выход надо делать так, чтобы никакая накладка со светом не портила картины. Тем более, что абсолютного затемнения не бывает, и мельтешение выстраивающихся аристократов будет все равно видно.
15.04.2013 в 08:23

Мало ли что под руками твоими поет...
Фриц-Йозеф из Рейха, А на Липпштадт выходили как придется, потому что там должно было быть затемнение на пару секунд, за это время все выстраивались, а при звуках вступения входил только герцог. В итоге звукарь перепутал и пустил музыку сразу. Ну что делать, пришлось уже так выходить.
А плечи и спины держать, уходя со сцены, вы точно не пробовали? И шаг чеканить? Тогда бы получилось красивее и логичнее. А так - ария кончилась, все ссутулились, отклячились и пошли... Да, я говорю о том, как вы уходили со сцены, а не выходили на нее :) Нет, я понимаю, что у меня самой нецензурная осанка и чья бы опять же мычала, но я и выходить на сцену в роли аристократа не лезу.
Насчет затемнения. Ты помнишь, что вышло на майском концерте Поющей в том же "Востоке" после сцены со смертью Катюши? Да, затемнение там было и было нормальное. Но Агата была в белой блузке, и даже при затемнении уход трупа со сцены было видно из зала. Общее впечатление от концерта это, емнип, никому не испортило, но такие моменты надо учитывать. А вас было видно бы даже при затемнении тем более: твои кружавчики, нарвенская поблескивающая органза на рукавах, блестящие оплечья тех, кто в форме...
Насчет текста. Вот если бы там было править только то, о чем ты сказал, ей-Богу. Я скачала себе либретто с вашего сообщества — увы-увы, как было прилично только то, что писала Оливия, так и осталось.
15.04.2013 в 08:27

Мало ли что под руками твоими поет...
Асмела, будет, будет. Правда, немножко в другой форме изложенный: ввиду моего больного горла читала его Кинн, а она докладывает всегда не по бумажке, поэтому вслух оно было слегка перефразировано :).
15.04.2013 в 11:27

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Айриэн, Ну, осанка у 90% действительно далекая от идеала (некоторые еще и вразвалочку стоят... благо, не военного человек играет). Строевую подготовку у нас немного проходили наши адмиралы (на двух последних репах), но не аристократы (кстати, наш Овлессер спину держит, это его плюс). Надо будет и аристократами заняться в этом плане. Но такие вещи не делаются за короткое время (даже за несколько месяцев) - имхо, чтобы выправить сутулую спину, надо каждый день за этим следить, а не только на сцене, зарядку делать, а кому-то и к мануальщику походить.

Насчет того, что в полном затемнении будут видные белые детали, я тупо не учел - но с другой стороны, а какой у нас выход-то был? Занавес не работает, а реквизит менять надо, на некоторые сцены строиться заранее надо. Для себя я понял, что надо закладываться на любой возможный технический экстрим.
По текстовой части - на мой взгляд, в новом либретто есть достаточно удачных моментов. (кстати, откуда ты качала и когда? Вроде везде уже срок хранения файлов истек).
А что скажешь о музыкальной части и о моем пении в частности?
15.04.2013 в 11:35

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Фриц-Йозеф из Рейха, осанка формата "для сцены" делается ортопедическим корсетом или плечевой растяжкой. Если видел наш клип на "Старое кино", у меня там спина приведена в нужный вид именно так, я какбэ тоже в быту осанку не держу и сутулюсь. На самом деле, правильно пошитым жестким мундиром осанка тоже делается, но такой мундир и для бюджета, и для спины тяжел, ко второму часу пребывания в нем выть хочется.
15.04.2013 в 11:36

Мало ли что под руками твоими поет...
Фриц-Йозеф из Рейха, Лео да, спину держит. Остальные кто как. В том числе ты.
Качала вчера или позавчера, с твоей последней выкладки в сообществе мюзикла. Удачные моменты там по принципу «начали за здравие...».
Музыкальная часть вроде бы сделала тщательно, но а) я не разбираюсь, б) постановка — это еще и визуалка. Насчет того, что в полном затемнении будут видные белые детали, я тупо не учел - но с другой стороны, а какой у нас выход-то был? З Выходить на сцену и со сцены не вразнобой. Отработать на репетициях походку хотя бы всем, кто играет военных. И учитывать возможности технакладок в другой раз.
15.04.2013 в 11:50

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Нинквенаро, А этот корсет петь не будет мешать? У нас же еще и в утяжках почти все - тот еще адский ад.

Айриэн, Ну, у меня спина - то еще слабое место: поначалу я ее держал, а в последних сценах - точно нет. Еще одно мое слабое место - стою, завалившись на одну сторону (расхлябанные суставы, стоять больно). Еще в мундире как-то за этим слежу, а в брауншвейговский обширной шмотке - надеюсь, что за ней это не так заметно будет. Но: ведь есть же среди нас и те, кто спину держит. Лютц, Вален, Оберштайн (у него еще и грим был роскошный, и пластика), Ройенталь, Кирхайс вроде тоже. Что о них скажешь?

И насколько были заметны провисы из-за не вовремя включенной фонограммы? Я там каждый раз чуть ежа не рожал, но ребята вроде выкручивались как могли. нам на сцене была совершенно не слышна музыка (не знаю, как оно было в зале).
А Хильда наша как? Если ты ее видела.
15.04.2013 в 11:52

Мало ли что под руками твоими поет...
Фриц-Йозеф из Рейха, я почти не видела ту часть мюзикла, где были офицеры Райнхарда — только уже при выходе на поклон. И совсем не видела Хильду. А так — Фриц всегда держится на сцене красиво, Векша тоже двигаться умеет.
15.04.2013 в 11:53

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Фриц-Йозеф из Рейха, а смотря чем поешь. Если правильно пузиком - не будет, потому что фиксируется выше диафрагмы. Если верхним резонатором - то тоже не будет. Если легкими, фиг его знает. Если хочешь, я могу поискать и выдать на померить свою, но не обещаю, что раньше мая.
15.04.2013 в 12:01

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Айриэн, А что конкретно ты видела?

Нинквенаро, А до мая и не надо - у меня еще Мосткон, вряд ли я куда до него выберусь.
15.04.2013 в 12:10

Мало ли что под руками твоими поет...
Фриц-Йозеф из Рейха, я видела сцену Райнхард-Кирхайс-Аннерозе и выход липпштадтцев с пафосною песнью.
15.04.2013 в 12:15

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Айриэн, А, понятно.
А наши Райнхард и Кирхайс тебе как? А пение Брауншвейга? Народ говорил, что местами речь и пение было плохо слышно в зале, ибо народ заходил в "мертвую зону", но вроде мой голос пробивает все и вся...
15.04.2013 в 12:16

Мало ли что под руками твоими поет...
Фриц-Йозеф из Рейха, твой — да. Местами даже аккомпанемент перекрывает )
Райнхард ваш... голос приятный, но кто шил ему плащ и почему ТАК? Наро, сделанные из подплечников эполеты даже из зала выглядят как обшитые желтым подплечники, не говоря уж о том, что края надо аккуратно подшивать, а ткань для такого плаща выбирать тяжелее, чем великий ролевой материал креп-сатин. Я вам о ткани для плащей еще в прошлом году говорила...
15.04.2013 в 12:25

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Айриэн, Эполеты из подплечников - классика косплейного жанра, кто это впервые придумал - не знаю, шил - я. Может, оттенок золотого плохо выбран (какие уроды делают в тканевом магазине освещение через ж***?! В магазине оно смотрелось по-одному, дома уже совсем по-другому). И что не так с краями? Там все обметано на машинке (ну, местами нитки я не смог обстричь полностью - ибо все делалось в адской гонке, от которой я чуть не рехнулся, но обстричь можно и позже).
Это, кажись, таки был атлас:) А какую другую ткань-то взять? Не бархат же. А все остальное будет как простыня.

Что голос приятный, я рад:)
А кого еще было слышно нормально? Кто-то из зрителей жаловался, что кого-то было не слышно.
15.04.2013 в 12:31

Мало ли что под руками твоими поет...
Фриц-Йозеф из Рейха, края надо не обметывать на машинке, а либо обметать-подвернуть-прострочить, либо подвернуть два раза и прострочить, в обоих случаях сразу же отгладить после этого. Учитывая то, что у вас была легкая ткань, я б по низу вообще косой бейкой в тон ткани обшила, чтоб добавить хоть какого-то веса.
Какую ткань брать на плащ? Любую тяжелую и падучую. "Мокрый шелк", плотный микрофайбровый габардин. Хотя бы такого же качества хлопок, что платье Мэлки - ты видел, как там юбка-солнце лежит? А так — берешь в магазине висящую ткань за середину и смотришь, как она ниспадает вниз. Если такими выраженными фалдами падает и держит форму — это оно.
Какой бы классикой оно ни было, но эполеты из подплечников смотрятся как подплечники. Форма у них такая. Куда приличней будет такой вариант: вырезать овал/полуовал (в зависимости от формы эполета) из толстого картона или какого ни то пластика, положить сверху слой синтепона, обтянуть конструкцию тканью и пришить по краю тесьму.
А про мундиры я тебе скажу разных словей, когда ты скайп реанимируешь, а я оживу :)
15.04.2013 в 12:36

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Фриц-Йозеф из Рейха, вообще шерсть тонкая лежит не хуже атласа...
15.04.2013 в 12:43

Мало ли что под руками твоими поет...
Нинквенаро, шерсть не блестит :))
15.04.2013 в 12:44

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Айриэн, У меня было обметал-подвернул один раз - прострочил. Т.е. обметанный край был завернут внутрь, но не совсем-внутрь. Просто на изнаночную сторону.
А разницы-то между подплечиком и "картон+синтепон" - на выходе будет то же самое, только с картоном еще и плечо огибать не будет, будет сверху блином лежать.

Габардин я видел только обычный, он слишком уж банальный.
Со скайпом пока проблем-с, можно в умылку писать. Но мне уже Штааден говорил вчера о необходимости стирки перед шитьем (интересно, куда бы я пихал этот шмат 10 метров длиной... а второй раз - 8 метров). Ну и конкретно по Штаадену и Миттермайеру - они же оба миниатюрные, и я им шил почти впритык, прельстившись миниатюрностью. А рельеф-то и там есть, пусть и не так заметен, как у меня. Хотя - почему мерки не показали наличие этого рельефа? Я и так на припуски закладывал дофига.
15.04.2013 в 12:46

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Нинквенаро, Где ж настолько тонкую найти-то... и по какой цене.
И да, Айриэн права, шерсть не блестит, а Райнхард должен быть сияющим. Разве что правильно свет на сцене подобрать...
15.04.2013 в 12:48

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Фриц-Йозеф из Рейха, эполет и должен лежать сверху блином, как и погон.Гнутый эполет - плохое дао.
15.04.2013 в 12:50

Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
Фриц-Йозеф из Рейха, касательно предварительной стирки и того, что ты предлагаешь заменить её химчисткой: а ты вообще-то понимаешь, что тем самым вешаешь на людей, которые и так выкраивают время-деньги-силы на участие в мюзикле, ещё и нефиговые расходы на содержание костюмов? Потому что с такой интенсивностью движений и таким нервяком за кулисами чистить их хорошо бы после каждого надевания, максимум - через раз.
15.04.2013 в 12:51

Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Нинквенаро, гымц... это как в японском первом спектакле, что ли? Там они реально как сэндвичи лежат. И мне это никогда не нравилось, еще и вперед они клонились. Все-таки, в аниме можно нарисовать, что угодно, а на реальном теле оно несколько по-другому смотрится.
15.04.2013 в 12:53

Мало ли что под руками твоими поет...
Фриц-Йозеф из Рейха, насчет стирки перед шитьем: рассчитываешь, сколько ткани пойдет на какой мундир, режешь, стираешь по частям.
Насчет остального: научиться грамотно шить потайным швом, выравнивать оплечья по полочкам, строить выкройку так, чтоб у рукава был нормальный окат. Припуски тут не решают, у человека фигура трехмерная, и у каждого по-своему. И не отрезать тесьму для узора впритык: она стоит рубля по два за метр, а ты так на ней сэкономил, что и у Хэлле, и у Лео на мундирах кусочки узора вылезали из-под бейки с краю.
15.04.2013 в 12:54

If you read this line remember not the hand that writ it
Извините, что влезаю в обсуждение, если совет покажется неполиткорректным по отношению к Райнхарду - тоже извините, я от чистого сердца, без малейшей попытки на стёб. Но блестящая, тяжёлая, хорошо драпирующаяся и недорогая ткань - это турецкая ткань на шторы, продаётся в отделах штор обычно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail