Мало ли что под руками твоими поет...
Секция докладов была великолепна. Докладчиков мало, зато живое конструктивное обсуждение.
Та часть музблока, которую я видела, тоже понравилась. Кот, я всё-таки очень люблю "диалог с Кирхайсом"
Наро, ты, конечно, изерлонский вальс отцензурил, но всё равно спасибо. Алькор, я тебя только слышала из-за двери секции докладов, но слышно же было! 
Та часть мюзикла, что я видела... Асмела с арией Аннерозе очень хороша, да. А вот дальше я, извините, буду ругаться. Тексты... Нет, я понимаю, что я отказалась работать над либретто и чья бы корова мычала, но люди, можно же было отредактировать. «Белый юнец» — очевидно, что «белобрысый» в размер не влез, неужели до «наглого юнца» из всех авторов никто не додумался? Ну и отдельно убило и закопало: аристократы слаженным хором вопиют что-то вроде «с нами Один»... и уходят со сцены кто куда, как попало и вразнобой. Липпштадский мятеж потерпел поражение потому, что аристократы строй не держат...
Та часть музблока, которую я видела, тоже понравилась. Кот, я всё-таки очень люблю "диалог с Кирхайсом"


Та часть мюзикла, что я видела... Асмела с арией Аннерозе очень хороша, да. А вот дальше я, извините, буду ругаться. Тексты... Нет, я понимаю, что я отказалась работать над либретто и чья бы корова мычала, но люди, можно же было отредактировать. «Белый юнец» — очевидно, что «белобрысый» в размер не влез, неужели до «наглого юнца» из всех авторов никто не додумался? Ну и отдельно убило и закопало: аристократы слаженным хором вопиют что-то вроде «с нами Один»... и уходят со сцены кто куда, как попало и вразнобой. Липпштадский мятеж потерпел поражение потому, что аристократы строй не держат...
А уж песенка про Люнебурга! Я хочу это в mp3 формате!
И народ поржал над Фурутакой в розовом платьице, да.А твой доклад в сети будет?
А на Липпштадт выходили как придется, потому что там должно было быть затемнение на пару секунд, за это время все выстраивались, а при звуках вступения входил только герцог. В итоге звукарь перепутал и пустил музыку сразу. Ну что делать, пришлось уже так выходить.
Доклад выложи, а? )
кстати, да. История развивается по спирали))
А плечи и спины держать, уходя со сцены, вы точно не пробовали? И шаг чеканить? Тогда бы получилось красивее и логичнее. А так - ария кончилась, все ссутулились, отклячились и пошли... Да, я говорю о том, как вы уходили со сцены, а не выходили на нее
Насчет затемнения. Ты помнишь, что вышло на майском концерте Поющей в том же "Востоке" после сцены со смертью Катюши? Да, затемнение там было и было нормальное. Но Агата была в белой блузке, и даже при затемнении уход трупа со сцены было видно из зала. Общее впечатление от концерта это, емнип, никому не испортило, но такие моменты надо учитывать. А вас было видно бы даже при затемнении тем более: твои кружавчики, нарвенская поблескивающая органза на рукавах, блестящие оплечья тех, кто в форме...
Насчет текста. Вот если бы там было править только то, о чем ты сказал, ей-Богу. Я скачала себе либретто с вашего сообщества — увы-увы, как было прилично только то, что писала Оливия, так и осталось.
Насчет того, что в полном затемнении будут видные белые детали, я тупо не учел - но с другой стороны, а какой у нас выход-то был? Занавес не работает, а реквизит менять надо, на некоторые сцены строиться заранее надо. Для себя я понял, что надо закладываться на любой возможный технический экстрим.
По текстовой части - на мой взгляд, в новом либретто есть достаточно удачных моментов. (кстати, откуда ты качала и когда? Вроде везде уже срок хранения файлов истек).
А что скажешь о музыкальной части и о моем пении в частности?
Качала вчера или позавчера, с твоей последней выкладки в сообществе мюзикла. Удачные моменты там по принципу «начали за здравие...».
Музыкальная часть вроде бы сделала тщательно, но а) я не разбираюсь, б) постановка — это еще и визуалка. Насчет того, что в полном затемнении будут видные белые детали, я тупо не учел - но с другой стороны, а какой у нас выход-то был? З Выходить на сцену и со сцены не вразнобой. Отработать на репетициях походку хотя бы всем, кто играет военных. И учитывать возможности технакладок в другой раз.
Айриэн, Ну, у меня спина - то еще слабое место: поначалу я ее держал, а в последних сценах - точно нет. Еще одно мое слабое место - стою, завалившись на одну сторону (расхлябанные суставы, стоять больно). Еще в мундире как-то за этим слежу, а в брауншвейговский обширной шмотке - надеюсь, что за ней это не так заметно будет. Но: ведь есть же среди нас и те, кто спину держит. Лютц, Вален, Оберштайн (у него еще и грим был роскошный, и пластика), Ройенталь, Кирхайс вроде тоже. Что о них скажешь?
И насколько были заметны провисы из-за не вовремя включенной фонограммы? Я там каждый раз чуть ежа не рожал, но ребята вроде выкручивались как могли. нам на сцене была совершенно не слышна музыка (не знаю, как оно было в зале).
А Хильда наша как? Если ты ее видела.
Нинквенаро, А до мая и не надо - у меня еще Мосткон, вряд ли я куда до него выберусь.
А наши Райнхард и Кирхайс тебе как? А пение Брауншвейга? Народ говорил, что местами речь и пение было плохо слышно в зале, ибо народ заходил в "мертвую зону", но вроде мой голос пробивает все и вся...
Райнхард ваш... голос приятный, но кто шил ему плащ и почему ТАК? Наро, сделанные из подплечников эполеты даже из зала выглядят как обшитые желтым подплечники, не говоря уж о том, что края надо аккуратно подшивать, а ткань для такого плаща выбирать тяжелее, чем великий ролевой материал креп-сатин. Я вам о ткани для плащей еще в прошлом году говорила...
Это, кажись, таки был атлас
Что голос приятный, я рад
А кого еще было слышно нормально? Кто-то из зрителей жаловался, что кого-то было не слышно.
Какую ткань брать на плащ? Любую тяжелую и падучую. "Мокрый шелк", плотный микрофайбровый габардин. Хотя бы такого же качества хлопок, что платье Мэлки - ты видел, как там юбка-солнце лежит? А так — берешь в магазине висящую ткань за середину и смотришь, как она ниспадает вниз. Если такими выраженными фалдами падает и держит форму — это оно.
Какой бы классикой оно ни было, но эполеты из подплечников смотрятся как подплечники. Форма у них такая. Куда приличней будет такой вариант: вырезать овал/полуовал (в зависимости от формы эполета) из толстого картона или какого ни то пластика, положить сверху слой синтепона, обтянуть конструкцию тканью и пришить по краю тесьму.
А про мундиры я тебе скажу разных словей, когда ты скайп реанимируешь, а я оживу
А разницы-то между подплечиком и "картон+синтепон" - на выходе будет то же самое, только с картоном еще и плечо огибать не будет, будет сверху блином лежать.
Габардин я видел только обычный, он слишком уж банальный.
Со скайпом пока проблем-с, можно в умылку писать. Но мне уже Штааден говорил вчера о необходимости стирки перед шитьем (интересно, куда бы я пихал этот шмат 10 метров длиной... а второй раз - 8 метров). Ну и конкретно по Штаадену и Миттермайеру - они же оба миниатюрные, и я им шил почти впритык, прельстившись миниатюрностью. А рельеф-то и там есть, пусть и не так заметен, как у меня. Хотя - почему мерки не показали наличие этого рельефа? Я и так на припуски закладывал дофига.
И да, Айриэн права, шерсть не блестит, а Райнхард должен быть сияющим. Разве что правильно свет на сцене подобрать...
Насчет остального: научиться грамотно шить потайным швом, выравнивать оплечья по полочкам, строить выкройку так, чтоб у рукава был нормальный окат. Припуски тут не решают, у человека фигура трехмерная, и у каждого по-своему. И не отрезать тесьму для узора впритык: она стоит рубля по два за метр, а ты так на ней сэкономил, что и у Хэлле, и у Лео на мундирах кусочки узора вылезали из-под бейки с краю.