23:10 

Первое и последнее...

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
...что я хочу сказать в этом дайри по украинскому вопросу.
Нет, мнением собственно по вопросу я делиться в открытом доступе ни с кем и никак не буду — потому что прекрасно отдаю себе отчет, насколько оно невосторженное во все возможные стороны и какой холисрач могут устроить в комментах носители крайних позиций со всех возможных сторон. Ну и потому, что вон у меня баннер в эпиграфе висит, в изрядной степени отражающий то, что я по вопросу думаю, так что sapienti sat.
Я не о позициях, я о словах. Ну я всегда о них, филология головного мозга не лечится.
Так вот, я очень, ОЧЕНЬ не люблю риторику формата "колорады-майдауны-ватники-бендеровцы-укры-кацапы-хохлы-москали-далее-везде". Вообще, совсем и никак. Ни с какой из возможных сторон. И особенно — из уст личного состава диванных войск всех родов. Если подобными словами и выражениями оперирует тот, кто сам находится на месте событий или рядом, либо тот, у кого там близкие (близкие, я сказала, а не сетевые хомячки), я могу счесть, что это по крайней мере объяснимо (если кто не понимает разницы между "объяснимо" и "правильно", я не виновата, я слова буквами пишу и читаю, а не подтекстами). Но если "ватниками" и "бендеровцами" (нет, я уже не надеюсь, что некоторые усвоят непричастность Остапа Бендера к проблеме, но это в сторону) плюется во всех встречных и поперечных человек, который сидит с чашечкой кофе перед монитором в Москве-Питере-Урюпинске и чешет себе ЧСВ, упиваясь собственной правильностью и рукопожатностью с любой из возможных сторон и показательно вышвыривая из френдов всех, кто хоть на букву отошел от его единственно правильной позиции... Простите, самое приятное и человеколюбивое, что я могу о таком деятеле подумать, — что он это не от большого ума. И это воистину будет самое приятное и человеколюбивое. Остальные варианты гораздо хуже.
Больше ни слова по украинскому вопросу от меня в открытом доступе не будет. Я не разбираюсь в политике, я разбираюсь в словах. О них я всё сказала. Услышу от кого-нибудь на своей территории — не обрадуюсь.

@темы: размышлизмы, а кто сказал, что я хорошая?

URL
Комментарии
2014-06-08 в 23:15 

Тэйми Линн
непоколебимая уверенность оборотня в том, что он - человек (с)
+1.

2014-06-08 в 23:26 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Плюс очень много. Достали, сил нет.

2014-06-09 в 10:19 

Лахэйн
Человек-улитка
Да.

2014-06-09 в 12:00 

~Дыхание~
Любая весть изначально благая - просто ты к этому еще не привык. А если тебе не нравится, то как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык (с) БГ.
плюсую
оч.хорошо сформулировала, спасибо тебе

   

Филологический чердачок

главная