08:23 

И снова массэффектный ОБВМ

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...

Вот уже почти месяц, как прошла, а накрывает этим и накрывает. И не устаю восторгаться тем, как Биотвари здорово это сделали. Ну, с моей кочки зрения и с кочки зрения моей, красной-с-выжившим-коммандером, концовки. Это ни фига не "хэппи-энд", ни фига не "идеальный финал" (с), но это невообразимо и невыносимо правильно. Потому что это правильно — когда у истории, где герой несколько лет работал на результат, есть не только экспозиция-завязка-кульминация-развязка и прочие структурно-композиционные элементы, но и этот самый результат. Эпилог-действие. В зеленом финале Шепард сам станет этим результатом, растворится в нем, в синем — неизбежно будет видеть его, знать его и так или иначе влиять на него. При отказе хотя бы игрок увидит в эпилоге Лиару, сделавшую за коммандера его работу несмотря на то, что в этом цикле под раздачу попали все, включая ту Лиару. А красная... кто сказал — идеальный финал, поскольку Шепард может выжить? Тут самое попадалово как раз в том, что Шепард может и должен выжить. Потому что это слишком легко и просто — взять и свалить на тот свет, победив такой ценой. А посмотреть после всего в глаза Джокеру не хочешь, а, коммандер? А кварианам, которых сначала обнадежил, а потом оставил без помощников? А Легиона и Раннох вспомнить около доски на "Нормандии"? Вот и живи с этим, сдохнуть всегда успеешь. Всё правильно, по заслугам.
Впрочем, сдохнуть и в красной можно, если набрать очень мало военных ресурсов. Но чтоб набрать настолько мало военных ресурсов, надо очень постараться и отыграть настолько равнодушного человека, что, выжив, он все равно ничего не поймет.

@темы: Шепард и другие звери, размышлизмы

URL
Комментарии
2014-09-01 в 08:28 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Если ты таки выиграешь у Эрика, я тебе еще пару мыслей на тему подкину. Если не выиграешь, не подкину, потому что сам их думать перестану.

2014-09-01 в 08:35 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Но вообще - ааааа, ты додумала мою мысль про неавторизуемый результат при зеленой концовке, да! У меня понять, что он и не может быть авторизуемым, получалось, а вот с почему был затык.

2014-09-01 в 11:48 

Apparent Midnight
Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам.
Норот! Ну объясните же ради всего святого, почему вы уверены, что оный Эрик выберет синюю.
По мне это самая страшная концовка - я очень сильно человек, и перестать быть человеком - это даже страшнее, чем умереть. Умереть - это просто перестать быть. А тут ты вроде есть, но тебя по сути уже нет. Кошмар. Зеленая для меня не приемлема этически, потому что это решение за весь мир. А один человек решать за весь мир не может. Отказаться от выбора просто нельзя. Не время и не место бросить всё и уйти. Ситуация слишком далеко зашла, и я правда не знаю, кем надо быть, чтобы несколько лет биться за галактику, а потом взять и отдать её на уничтожение. Красный финал страшен, но он хотя бы понятен. Выживешь, смотри в глаза галактике и отвечай за то, что ты наделал.

2014-09-01 в 21:10 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Midnight Wind, Ну объясните же ради всего святого, почему вы уверены, что оный Эрик выберет синюю Я тебе после финала объясню, независимо от результата. Но после финала.

URL
2014-09-01 в 23:29 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Айриэн, хммм, мне вот теперь уже аж интересно, почему ты на меня за зеленую )))

   

Филологический чердачок

главная