08:23 

И снова массэффектный ОБВМ

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...

Вот уже почти месяц, как прошла, а накрывает этим и накрывает. И не устаю восторгаться тем, как Биотвари здорово это сделали. Ну, с моей кочки зрения и с кочки зрения моей, красной-с-выжившим-коммандером, концовки. Это ни фига не "хэппи-энд", ни фига не "идеальный финал" (с), но это невообразимо и невыносимо правильно. Потому что это правильно — когда у истории, где герой несколько лет работал на результат, есть не только экспозиция-завязка-кульминация-развязка и прочие структурно-композиционные элементы, но и этот самый результат. Эпилог-действие. В зеленом финале Шепард сам станет этим результатом, растворится в нем, в синем — неизбежно будет видеть его, знать его и так или иначе влиять на него. При отказе хотя бы игрок увидит в эпилоге Лиару, сделавшую за коммандера его работу несмотря на то, что в этом цикле под раздачу попали все, включая ту Лиару. А красная... кто сказал — идеальный финал, поскольку Шепард может выжить? Тут самое попадалово как раз в том, что Шепард может и должен выжить. Потому что это слишком легко и просто — взять и свалить на тот свет, победив такой ценой. А посмотреть после всего в глаза Джокеру не хочешь, а, коммандер? А кварианам, которых сначала обнадежил, а потом оставил без помощников? А Легиона и Раннох вспомнить около доски на "Нормандии"? Вот и живи с этим, сдохнуть всегда успеешь. Всё правильно, по заслугам.
Впрочем, сдохнуть и в красной можно, если набрать очень мало военных ресурсов. Но чтоб набрать настолько мало военных ресурсов, надо очень постараться и отыграть настолько равнодушного человека, что, выжив, он все равно ничего не поймет.

@темы: Шепард и другие звери, размышлизмы

URL
Комментарии
2014-09-01 в 08:28 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Если ты таки выиграешь у Эрика, я тебе еще пару мыслей на тему подкину. Если не выиграешь, не подкину, потому что сам их думать перестану.

2014-09-01 в 08:35 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Но вообще - ааааа, ты додумала мою мысль про неавторизуемый результат при зеленой концовке, да! У меня понять, что он и не может быть авторизуемым, получалось, а вот с почему был затык.

2014-09-01 в 11:48 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Норот! Ну объясните же ради всего святого, почему вы уверены, что оный Эрик выберет синюю.
По мне это самая страшная концовка - я очень сильно человек, и перестать быть человеком - это даже страшнее, чем умереть. Умереть - это просто перестать быть. А тут ты вроде есть, но тебя по сути уже нет. Кошмар. Зеленая для меня не приемлема этически, потому что это решение за весь мир. А один человек решать за весь мир не может. Отказаться от выбора просто нельзя. Не время и не место бросить всё и уйти. Ситуация слишком далеко зашла, и я правда не знаю, кем надо быть, чтобы несколько лет биться за галактику, а потом взять и отдать её на уничтожение. Красный финал страшен, но он хотя бы понятен. Выживешь, смотри в глаза галактике и отвечай за то, что ты наделал.

2014-09-01 в 21:10 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Midnight Wind, Ну объясните же ради всего святого, почему вы уверены, что оный Эрик выберет синюю Я тебе после финала объясню, независимо от результата. Но после финала.

URL
2014-09-01 в 23:29 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Айриэн, хммм, мне вот теперь уже аж интересно, почему ты на меня за зеленую )))

   

Филологический чердачок

главная