Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

Внезапно - снова рубежное...

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
...хотя нет, не очень внезапно, я на "Пилотский кабак" оттудошнего персонажа выгуливаю. Но все равно внезапно, потому что независимо от "Кабака" и прекрасной рыжей женщины мне пришел в голову очень неожиданный вопрос.

Вопрос такой: как на этой альтернативной Земле развивалась международная политика и международные отношения на тихоокеанском рубеже и вообще в мире? Кайдзю у нас там объявили о своем существовании 10 августа 2013 года, программа "Егерь" открыта в ноябре 2014, Тихоокеанский оборонный корпус создан за чуть-чуть до этого. В фильме есть короткое сообщение про "все забыли про свои раздоры и объединились" или что-то вроде того. И всё. А между тем богатый вопрос для фанфикшена и не только: как? Чьи были инициативы, какие переговоры и примерно когда, какие осложнения при этих переговорах? Что делалось в этот самый год с небольшим до того, как создали корпус? Кто кому помогал, кто кому мешал, как в итоге дошли до того, что "все стали помогать всем"? Как и когда в дело вмешивались (и вмешивались ли) государства, не находящиеся на рубеже? И так далее, и тому подобное...
В общем, предлагаю любителям канона и геополитики порешать задачку: как, кем и что творилось и решалось на указанной альтернативной Земле в обозначенный период при условии, что "расстановка сил" в мире на 10 августа 2013 года — такая же, как была на эту дату в реальности, а результат — таков, каким показан в фильме?
На дискуссии о реальной политике и реальной Земле прошу не переходить, ибо для этой задачки бессмысленно, за отсутствием в реальности фактора "кайдзю".

@темы: размышлизмы, вопросы и ответы, Pacific Rim

URL
Комментарии
2014-11-28 в 09:55 

Plainer
Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)
2014-11-28 в 11:30 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Plainer, не, ну вариант "все плохие и ищут лично себе профита" от любого канона легко и ненапряжно простраивается, наиболее простое решение...

URL
   

Филологический чердачок

главная