14:23 

Каминкон, чуть подробнее

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Просто немного деклараций главорга и немного фактов.

1. Задекларировано: "кафе с бюджетными ценами".
читать дальше
2. Задекларировано: "атмосферные помещения".
читать дальше
3. Задекларировано: "У НАС 110 ПРЕКРАСНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ", вот таким капсом.
читать дальше
4. Задекларировано: "- участник. Человек в антуражном костюме ( правило 5 шагов), аппелирующему к миру Толкина. Может участвовать во всех мероприятиях конвента, включая пир и бал.
Предварительная регистрация обязательная. Взнос должен быть сдан до конвента. Так как учитывается количество участников пира."
читать дальше
5. Задекларировано: "благодаря мне толкинистика в Питере всё еще жива" (с) Мстислав мне, перед балом.
читать дальше
Это далеко не всё, но мне лень разбирать дальше. Большой респект оргам секций и ведущим мероприятий, которые смогли их действительно прекрасно провести вопреки всем усилиям главорга.

Вишенка на тортик: о происхождении фразы про выживание толкинистики.
читать дальше
запись создана: 07.10.2016 в 11:00

@темы: Толкин, критика, люди

URL
Комментарии
2016-10-08 в 18:13 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Норлин Илонвэ, о нет, я настаиваю на том, чтоб рассматривать это именно как Мстишино мероприятие, потому что именно Мстиша есть формальный главорг (и видели бы вы, какую козью морду он мне скроил на слова о том, что я в принципе не против участвовать в организации, но не под его руководством!), именно Мстиша принимал ряд ключевых решений и именно от Мстиши происходит 99% проблем на этом мероприятии: остальные орги свое дело делают, насколько позволяют эти условия, а он РуководитЪ и мешает. Я с удовольствием поучаствовала бы в подготовке той же литсекции или толкинистики, но при наличии в оргсоставе именно Мстиши и именно на должности главного по тарелочкам — не готова преодолевать сопротивление материала здравому смыслу.

URL
2016-10-08 в 18:34 

Kinn
Норлин Илонвэ, - расцениваю не как "мстишино" (машино, глашино) мероприятие, а как питерский конвент, заведомо сделанный непрофессионалами;

Можно подумать, что "Зилант" делают профессионалы :-)
Или Вескон.

2016-10-08 в 18:46 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Kinn, ну, у тех оргов Вескона, с кем я общаюсь, дипломов по специальности "организатор массовых мероприятий" точно нет.

URL
2016-10-08 в 18:56 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Айриэн, да, я поняла позицию)
А остальные орги на выбор места повлиять не могли?

2016-10-08 в 20:26 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Норлин Илонвэ, на него влиять, кмк, не так легко и просто.

URL
2016-10-08 в 21:58 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Норлин Илонвэ, перечитала тред. Выше Мори, которой я вполне доверяю, пишет, что Мстише о недостатках этого помещения говорили прошлой осенью. Вот вам иллюстрация, как он внимает и учитывает.

URL
2016-10-08 в 22:03 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Айриэн, я помню, про это здесь писали. Но если говорили, то почему не встали стеной и не насели на предмет, этого делать нельзя?.. Он не производит впечатление страшлого диктатора)
Хотя это был риторический вопрос.

2016-10-08 в 22:45 

mori-aetar
Норлин Илонвэ, я не могу отвечать за тех, кто, зная и формат Каминкона, и этот клуб пытался сказать, что это плохая идея, но двумя моментами поделюсь. Во-первых, по моему пусть небольшому опыту общения с Мстиславом, он токует как глухарь на току и никого, кроме себя не слышит. Во-вторых, если руководитель проекта принимает решение, остальные могут пытаться его переубедить, но и только. Но на самом деле даже неважно, кто предложил проводить конвент в этом клубе и кто из оргов поддержал, а кто был против. Важно, что помещение было выбрано заведомо неудачное и, похоже, выбиралось не по тем критериям. Ну а руководитель всегда несет ответственность за принятые решения.

2016-10-08 в 22:58 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
mori-aetar, в таком случае удивительно, что ключевые решения по такому немаленькому мероприятию принимает один человек, а не коллегиально все орги. Помещение явно выбиралось не по критериям "удобно провести секции", но как же так, если среди оргов как раз те, кто курирует секции.:nope: Загадочно.
Конечная ответственность лежит на главорг, это да. Просто странно, что это именно главорг, а не пять человек оргкомитета.

2016-10-08 в 23:11 

mori-aetar
Норлин Илонвэ, простите, у Вас есть опыт организации проектов или руководства чем-то? Мне не очень хочется объяснять с нуля, почему за редким исключением демократия в таких случаях не работает и какие бывают исключения.

Но на самом деле нет принципиальной разницы, как принимались решение. Если у проекта есть руководитель, он несет ответственность за все.

2016-10-08 в 23:18 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
mori-aetar, нет, не надо утруждаться и объяснять) Спасибо за уже изложенную информацию)

2016-10-11 в 11:49 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Наблюдаю обсуждение в группе в ВК , вспоминаю турнир и думаю, экий колоритный товарисч, этот орг-фехтовальщик...

2016-10-11 в 21:50 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Норлин Илонвэ, это Джулиан-то? Разведка доносит, что это мало что не последний конвент, где он еще не в ЧС.

URL
2016-10-11 в 21:58 

Имбирный эльф и другие
Айриэн, не удивлюсь)

2016-10-12 в 00:30 

mori-aetar
Норлин Илонвэ, у Джулиана очень плохая репутация и просто как у человека, и отдельно как у организатора, про его "достоинства" известно широкому кругу и хорошо. Я очень удивлена, что нашелся человек, который взял Джулиана что-то организовывать, это большая ошибка главорга.

2016-10-12 в 00:43 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
mori-aetar, орг - идейный скандалист - это по-любому сильно)))

2016-10-12 в 07:45 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Айриэн, Норлин Илонвэ, mori-aetar, на Зиланте в ЧС он висит в открытую. Хотя Лора Московская висит там же и так же.

2016-10-12 в 10:04 

mori-aetar
ninquenaro, вот только они там за разное :).

Собственно, на Зиланте когда-то Джулиан уже пытался быть организатором. В результате его хотели побить даже очень мирные люди. Мероприятие состоялось, только потому что нашлись те, кто сделал его вместо Джулиана, а Джулиан еще и права качал. В Сети есть отчет Ранди про этот случай и чьи-то еще рассказы.

2016-10-12 в 10:46 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
mori-aetar, а кинь ссылку на отчет? Любопытно.

2016-10-12 в 14:30 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
mori-aetar, ну, у меня есть, хм, предположения, за какие заслуги Мстиша Джулиана взял, но озвучивать, пожалуй, не стану за отсутствием доказательств.

URL
2016-10-12 в 18:38 

mori-aetar
ninquenaro, я так не помню, искать надо. Мне смутно кажется, что на АнК было или на миндоновском сайте, но не поручусь. Если не найдешь, напомни, потом из дома посмотрю.

2016-10-12 в 18:40 

mori-aetar
Айриэн, ну в личку напиши :-). Меня особенно это удивляет в сочетании с тем, что относительно недавно Джулиан публично угрожал Мстише, не говоря уже о том, как о нем высказывался.

2017-08-09 в 02:26 

Тао2
недобрый христианин
Прошу прощения, сильно после довелось заглянуть...
Присоединюсь для начала к первому вопросу в треде: Не в обиду и не пытаюсь учить жить, но - как вы еще все дружно не послали лесом эту дивную личность?
ОК, понимаю что присутствующие в треде (кроме рядовых участников, которым все норм, потому что кнвент-тусовка) послали, но... Тут узнаю про ХИ -18...
*а на Весконе я и Кариссима узнали, что Каминкон уже не "младший брат Вескона", как М вещал до сего года, а просто "брат Вескона", точнее "близнецы-братья"(с) - так сказал Кари один из оргов Каминкона. Наш мир никогда не будет прежним, полагаю, что на следующем Весконе мы узнаем, что Каминкон - отец Вескона)))))
Так или иначе, пока более-менее приличная публика по тем или иным причинам будет участвовать в подготовке Каминкона/приезжать к М на игры - М и будет... вести себя с присущим ему изяществом.
но регулярно вижу в списках игроков и участников (а то и сооргов) вполне разумных в целом человеков, и части из них нравится - тоже дивлюсь, но полагаю, игнора не будет - кто из Питера не выбирается, кому все эти пляски не жмут, кому нравится, что М "не мешает играть"(с) ...

Про "пир" довелось слышать еще про первый Каминкон, где М распинался про три перемены блюд... По факту вот то, что тут описывали.
Ах, ну да, М, сующий свое... лицо в аудиторию за пять минут до окончания лекции с вяком "у вас осталось пять минут!". В свете вот этих изложенных в треде фактов вообще очаровательно.

*меня попытался тот же орг, что про братство конвентов говорил, зазвать на Каминкон почетным гостем с лекциями... Будучи при исполнении:), аккуратно сослался на напряженный выставочный график в октябре))))

Короче, вопрос: есть шансы, что питерская тусовка как-то... самоочистится? Ведь куча годного народа там. *а то мне за родной город обидно:(((*

   

Филологический чердачок

главная