23:33 

Обещала я кому-то еще в 13-м классификацию неучей. Воть. Оно.

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
НЕУЧИ, ИХ РАЗНОВИДНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ РАСПОЗНАТЬ

=Общие положения=

1. Неуч не определяется цифрой IQ, поскольку неуч, как и простой дурак, есть не состояние ума, а неумение его применять.
2. Неуч не определяется документами об образовании. Известно множество как мудрых людей, чье образование формально измеряется двумя классами и коридором, так и неучей уникальной твердолобости, удостоенных ученой степени вплоть до академика.
3. Неуч не определяется должностью и званием. Высокопоставленный неуч, как правило, опаснее обычного, но исключительно по той же причине, по которой опасен орангутанг за пультом управления ядерными ракетами. При лишении подобной персоны всех регалий обнаруживается носитель одного из обычных типов невежества, каковые описаны ниже. Мудрый же человек остается мудрым и в сапожной будке на углу, и в президентском кресле.
4. Неуч не определяется возрастом, ибо последний иногда приходит один, а знание можно обрести практически в любом возрасте. Учитывать младенцев, не умеющих читать по юности лет, не стоит, поскольку из любого младенца может вырасти как человек мудрый и знающий, так и неуч.
5. Единственный признак, которым определяется неуч, заключается в том, что...

URL
Комментарии
2018-07-26 в 01:45 

Алекто-сан
Из крысы сразу в ангелы
Я бы почитала про неучей-постмодернистов больше, мне тут втирают, что все дискурсы банальны, поэтому нужно даже втирать неучам-модернистам, что прямой угол равен 180 градусам и вообще это постирония, а вы нам банальщину говорите.

2018-07-26 в 07:00 

У-2_кукурузник
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Звучит! Врага надо знать в лицо. Есть неучи-конспирологи. Идеология у них может быть любой, но в рассуждениях присутствует некий баг: им все события в мире кажутся предусмотренными какой-то "тайной ложей" им, несчастным во вред. Любые, от женских брюк до оперы и балета. То, что вместо тайной ложи в мире рулит процессами явная лажа, они категорически не хотят верить. "Пирамиды построили инопланетяне!" - вопят они. Потому что правда для этих неучей слишком проста и скучна. А вот рассусоливания про тайные знаки и скрытые смыслы - круто и прогрессивно. В твою категорию модернистов, собственно, они укладываются.

Неучей от науки, кстати, разобрал по косточкам Александр Соколов, ехидно и с юмором. Есть у него книга "Ученые скрывают? Мифы XXI века", с пояснениями, как нужно вести дискуссию со лжеучеными. Там и по Фоменко танком прошлись, и еще много по кому.

2018-07-26 в 21:29 

Александра Ойди
Что-то должно помогать, когда буксует ирония
Стащил в репост))
Про неучей-постмодернистов особенно шикарно. И ёмко)

     

Филологический чердачок

главная