А вообще к вопросу о том, за каким пнём мне всегда оказываются нужны вот такие полузакадровые персонажи - что в играх, что в текстах.
Я тут просто задумалась, что бы вот эта, ныне актуальная, обо мне подумала, если бы знала, что я к ней как-то, эээ, отношусь,
и если опустить, что по-хорошему я от всех мной писанных и игранных, скорее всего, заслуживаю исключительно в морду.
А вообще, посвящается Аннет, которая как никто умеет оживлять закадровых - и эту тоже. автор шел мимо и зарифмовал монолог персонажа...Я не допускаю тебя до смерти.
Дивная оговорка о. Яцека
Если просто и ясно, без "если бы" - я всего лишь отрывок другой судьбы, заэкранье длиною в десяток лет, фотография с девочкой на крыле. Если прямо и четко, без лишних слов, будет ветер - сто тридцать шальных узлов, неизбежная смерть, опустевший дом, а потом уже все, для кого - "потом".
Если дальше уже не моя весна - интересно, зачем я тебе нужна? Для чего он тебе, этот странный долг - заполнение пропусков в части "до?" Ты киваешь задумчиво головой - мол, какая тут разница, для чего... И опять - вместо "было" и вместо "жаль" - за деталью прилаживаешь деталь, размечаешь позиции на листах и пытаешься мной ненадолго стать. У тебя над проспектом ревет Грандстрим, у меня по безводью бежит Нева, и делиться легко со своей своим: ты мне рада, а я у тебя - жива. Знаешь, ты не бросай, не гаси огня, ты не зря ведь задумала в это влезть, ты молчишь и дописываешь меня, чтоб не только "была", а еще и "есть", и какая тут разница, отчего...
Если кратко и просто, без слов пустых - мне чертовски понравилось быть живой.
Постарайся до смерти не допустить.