09.04.2014 в 10:32
Пишет AnnetCat:Пошел такой флешмоб по ленте.
О текстах
Назовите мне любой мой текст - фик или оридж, неважно - и я в вольной форме что-то вам про него расскажу.
И тут я поняла, что таки хочу об этом поговорить)
URL записиО текстах
Назовите мне любой мой текст - фик или оридж, неважно - и я в вольной форме что-то вам про него расскажу.
И тут я поняла, что таки хочу об этом поговорить)
-feuervogel- просит рассказать про те стихи, где Фрэнк Лонгботтом надрался с Флетчером.
То есть про "Кабацкую авроратскую"
Написано это было, как сейчас помню, на работе. В библиотеке. На рабочем компе, в промежутке между двумя актами на списание. И там же распечатано на трескучем мерзостном матричном принтере.
В наушниках тогда прочно прописался Олег Медведев вперемешку с "Голубыми беретами", и оно не могло не отразиться. Оно и отразилось. В стиле. Ну, мне так кажется.
Кроме этого, у текста есть хэдканонная предыстория, собственно, повествующая о том, что именно предшествовало тому, чтоб Фрэнк нажрался огневиски с Флетчером (мой опять же хэдканонный Фрэнк любит и уважает Флетчера примерно так же, как Глеб Жеглов мелкого воришку, так что должен был быть повод). Предысторию расскажу при личной встрече со спросившим.
А еще этот текст спел Артин, и до сих пор, зараза, запись не записал.
Амелия Б. хочет узнать про "Профессию".
Ну, вот, "Профессия"
Этомойпервыймидинесудитестрогоивообщеонхотелбытьмини. На самом деле, его еще допиливать и допиливать, там сжеван финал и не дотянуты речевые характеристики, а на допил всё никак времени нет. Строился он, как ни забавно, не от фразы "есть такая профессия...", а от персонажей. Изначально главгероиню звали Эльга Флаэрти, и была она мной играна на игре "Изерлонские переговоры" (а Блюмхарта там играл Рутен, и это было прекрасно). А потом Эльга снова вылезла и со всеми своими хвостами попросилась в текст под другие именем (ФБ ведь,
правила, все дела).
Что до других персонажей, то Норио Тагава — он с самого начала был Норио Тагавой, и именно таким, как в тексте, а вот Тагава-родитель и Тагава-предок всплыли уже пока я писала фик. Ингу Фрайберг мы вообще с Альвхильд вместе на ходу придумали. А эпизодические близнецы Миллеры, которых мать родная не разберет, кто Чак, а кто Райли, имена свои получили вообще по приколу, потому что пришла я с просмотра "Тихоокеанского рубежа" и села под дедлайн фик допиливать, ну туда и просочилось... Но фики по "Рубежу" — это была уже совсем другая история, ниже и про них будет.
Короче, вот, что выросло, то выросло. Буду допиливать.
Natit1245 интересуется "Сказками нашего блиндажа".
про них"Сказки нашего блиндажа" стали таковыми случайно. Сначала как-то сам собой написался "Воздушный кот", буквально за полчаса отрос из строчки "нарисовал один пилот кота на фюзеляже". Тогда я подумала, что это вбоквел к "Военно-полевому роману", и историю эту рассказывал кто-то из соседей у Вальки Коваленко на аэродроме. Потом через полгода появились "Принцессы" — да, это отдельная история, из чего и как они получились, когда б вы знали, из какой матчасти. Вот тогда-то до меня и дошло, что это цикл, но названия не придумывается. Придумал его Нинквэ — как предложил вариант, так мне и представился этот блиндаж, в котором сидят бойцы и рассказывают друг другу сказки. Может, этот блиндаж как-то и связан с тем аэродромом, но цикл пишется совершенно отдельный. И он всё еще пишется — вот, Баба Яга в тылу врага на очереди.
Для Кьянти — отдельно про "Принцессы пишут письмо дракону" из этого цикла
Я же говорю — когда б вы знали, из какой матчасти. Матчасти был сборник мемуаров 586-го истребительного "В небе фронтовом", книжка Дюкова "За что сражались советские люди", ну и "Старики" с собственно "Драконом" (шварцевским) — довеском. Разбирать, что откуда и что задумано, а что потом отловлено, я сейчас уже не возьмусь, благо оно получилось достаточно цельное, чтоб не хотелось. А, еще исходная фраза — она была подкинута где-то в комментариях у Маркиза, то ли ею же, то ли Атандакилом, не помню уже.
А еще оно было в прошлогоднем майском сценарии Поющей, про блиндаж, собственно.
shepet запросила "Вальс для капитана"
И это всё о немПридумалось оно в маршрутке, под "Чужие сны" Медведева в ушах и на ту же мелодию. Ехала я с Ржевки на Гражданку, почти пустой микроавтобус, непоздний теплый вечер, переменчивое питерское небо и понадкусанный "Экзайлом" мозг, сверху заполированный котовьей дилогией по "Экзайлу" же... короче, что выросло, то выросло. Дома внезапно оказалось, что мелодия "Чужих снов" отношения к этому не имеет, и вообще оно вальс. Ну вот вальс и есть. Потом не менее внезапно выяснилось, что текст воспринимается вне контекста, про военных летчиков вообще. С тех пор оно регулярно читается на концертах Поющей, но те, кто в теме, все равно палят, про что оно было исходно.
Для Midnight Wind будет "Благая весть глубин".
парочку сектантов на растерзание почтенной публике?
Ну, во-первых, это текст в соавторстве, и до "Тихоокеанского рубежа" я никогда не думала, что буду работать в соавторстве с Чиорой. А в этом фандоме как-то так удачно попали на одну волну, что накурили хороший текст вместе. Курили долго, вдумчиво и продуктивно. А сперва задумались, откуда у Тендо четки, не будь этого — и текста бы не было.
Во-вторых, это действительно хороший текст, за который мне не только не стыдно, а вовсе даже гордо. С нормальной композицией, внятной идеей и приличным русским языком.
В-третьих, я давно хотела написать текст про секту как таковую. Вернее, про то, откуда и как секта берет себе еду, как нащупывает слабые места в человеке и как за них цапает. Ну, и про то, как, кого и почему НЕ цапает. А мельком показанные в фильме кайдзюисты очень здорово в эту идею вписались, сразу возникла мысля написать про это с точки зрения тех, кто с кайдзю имеет дело не как с богами, а как с врагами. Ну вот и...
А в-четвертых, это то самое "растаращило". Мы-то думали, будет миник тыщи на две слов, а потом оказалось, что там только пролог на две тыщи. Ну что, написали миди. С этой ФБ и этим фандомом "растаращило" стало для меня традицией, "Убить дракона" тоже драбблом планировался, а потом та же Чиора обратила мое внимание, что там только саммари на 600 слов...
Для aikr — "Что там союзники и соседи..."
Вкратце про эту вещь
Это стихотворение, написанное в 2008 году, я до сих пор нахожу где-нибудь перепощенным в выдачах поисковика по своему нику. А было это жаркое краснодарское лето, новости о "новгородском деле" во френдленте и катастрофический недосып который день. Зарифмовываться оно начало на трамвайной остановке, и у меня, как на грех, не было с собой ничего пишущего, пришлось там же в киоске купить блокнот и ручку и в трамвае начать карябать, ручка еще плохо писала... Ну, вот так и склалось. Технически так себе, разве что строфа про Корнелия мне нравится. А содержательно — ну, находят в нем что-то, раз до сих пор перепощивают...
Starsword предложил "Операцию Рагнарёк".
Как отменяются апокалипсисы в других далеких галактиках?Началось с того, что я опять упоролась,ибо только тяжелейший упорос может объяснить то, что человек, занимающий административный пост в одной из команд на ЗФБ и подписашийся работать в другой, ввязывается еще и в новогодний фикатон по третьему фандому. А извинить это может только то, что третий фандом был давно и хорошо знакомый ЛоГГ. Впрочем, получив заявку, я офигела и опешила, потому что я очень люблю и ЛоГГ, и "Тихоокеанский рубеж", но вот КАК скрестить этого ужа с этим ежом и не удавиться полученной колючей проволокой, я не представляла. А дальше была история про идеального соавтора, потому что я пожаловалась на трудности селекционной работы в скайп Альвхильд, и минут через десять были готовы и способ скрещивания путем пролезания кайдзю в галактику, и сюжет, и композиция, и политичка, и даже то, что будет, если навалить нагрузку формата "дрифт" на не очень здорового изначально Райнхарда. Ну, и написали вместе. Писали кусками, не по порядку, объединяли по принципу "склеилось", опоздали к дедлайну, но результатом я довольна. Правда, до сих пор думаю: что в этом раскладе будут делать терраисты?
Хэлле интересуется логговскими стихами.
"Колыбельная адмиралу Р.""Колыбельная адмиралу Р." — это тот мой текст, который я до зубовного скрежета не люблю. Он ничего не представляет собой без подложки из канона, он — в чистом виде "этомойпервыйсерьезныйпологг" и "извинитеручкурасписывала", он — рифмованная истерика фанатки по объекту фанатения, он слабенько, гораздо ниже моего нормального уровня, написан, всего, за что там можно зацепиться — неплохо сделанный ритм и ЭМОЦИИ. Вот за ритм и эмоции, видимо, его и запоминают, и любят в логгофэндоме. К сожалению, он — практически моя визитная карточка в последннем, если мне вспоминают логготексты, то начинают обычно с него. К сожалению, его спели. Впрочем, это уже к другому, появившемуся позже сожалению, спели-то его объективно лучше, чем он написан.
"Романс-моралитэ Алекса Кассельна"А вот этот стеб я, напротив, очень люблю. Это, конечно, просто стеб и тоже никакой внефандомной ценности не имеет, за исключением восхитившей в свое время Кеменкири строчки "но сегодня вы тормоз еще со вчера". Но это было то, что называется "упоролись на отличненько". Сначала я слушала Канцлера и осознала, что слово "адмирал" после 0,5 просмотренного ЛоГГа уже никогда не будет для меня прежним. Потом в аське появился Химицу, мы про это немного потрепались, и я буквально в режиме он-лайн накурила эту постебушку. В принципе, всё, что должно быть в хорошей фандомной постебушке, в ней есть, а на большее она и не претендовала.