Мало ли что под руками твоими поет...
Спорить, дискутировать и аргументированно выражать свою точку зрения в моем дневнике, в том числе на тему литературного и окололитературного творчества - не возбраняется.
А вот публично учить меня морали, нравственности и обращению с нежными трепетными душами в интернете в стиле "ах, ты его недостаточно облизала, и это его ЗАДЕЛО! Я не расист, но ты же черномазая! Я не поучаю, просто ты ведешь себя как очень, очень, ОЧЕНЬ нехороший человек, и часовня в тринадцатом веке из-за таких, как ты, развалилась!" - даже не то чтоб возбраняется, просто глубочайше бессмысленно. От этого я не стану ни любить плохие стихи, ни оказывать бесплатную психологическую помощь их бедным, уверенным в собственной гениальности авторам, ни бить себя пяткой в грудь с криком "ах, я грешница великая, сказала Васеньке, что он палочку с селедочкой зарифмовал". И часовню, разумеется, тоже я. А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит. Dixi.
В качестве постскриптума: в отличие от вас, дорогие защитники тонких чувствительных палочниц с селедочницами, у меня опыт работы с начинающими авторами действительно есть. Несколько лет в сети и год в реале. Ни одного безвременно погибшего от моей экстремальной злобы юного поэта на личном счету не имеется, распадов объединения по причине "высокомерие руководителя" тоже не замечено. А вот научившиеся чему-то - есть. Числом больше одного. С единственной оговоркой: все они хотели, чтоб их научили, а не расхвалили.

@темы: размышлизмы, фанфикшен и около

Комментарии
07.08.2012 в 19:18

Свет, струящийся по стали
Нежный пошел аффтор, интернетиками избалованный. То ли дело редколлегии в доинтернетовские времена.
07.08.2012 в 19:21

Мало ли что под руками твоими поет...
StahlLicht, да можно и без редколлегий - в моем литклубе в библиотеке народ пародиями на ляпы друг друга от души промышлял, и на занятиях в "Новых именах" мы жанр пародии друг на друге оттачивали (вот там, правда, был инцидент, где юный пародист действительно оказался крепко неправ, я о нем рассказывала). За исключением этого инцидента с действительно обидным перестебом, почему-то все после товарищеских пародий не обижались и не рыдали, а исправляли свои ляпы.
07.08.2012 в 19:28

Свет, струящийся по стали
Айриэн, так у нас в КЛФ тоже разбирали только так. И пародии писали на особо "талантливые" произведения, и просто высмеивали "самописцев", не умеющих писать и не желающих учиться, причем иногда зачитывали на клубных КВНах, публично. Нет, были и те, кто обижался, вон одно тело до сих пор (больше двадцати лет!) продолжает утверждать, что я якобы заставила(!) больших дяденек из Томского КЛФ читать Толкина, и потому они не оценили его, тела, гениальных коротких рассказов. Но это уже клинический случай.
07.08.2012 в 22:54

Мало ли что под руками твоими поет...
StahlLicht, якобы заставила(!) больших дяденек из Томского КЛФ читать Толкина Это КАК?
07.08.2012 в 23:47

Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Айриэн, В свое время на саму себя строчила пародии. Потом, когда стала на других - начались проблемы: это стало способом мести.
08.08.2012 в 00:09

Свет, струящийся по стали
Айриэн, ну, там была ситуация: тот товарищ пришел в КЛФ, на одном заседании прочитал свои рассказки, народ их коротко критикнул - ну, рассказки никакие были совершенно, язык обычный гладкий, сюжет скучноватый, - и после оной критики стали спорить, кто первый будет читать притащенную. кем-то самиздатовскую распечатку "Сильма" (это был 90-й год, тогда "Сильм" официально еще не вышел). Поскольку я в этом споре принимала живое участие, ну, и впоследствии отметилась в любви к Профессору, у сабжа, видимо, отложилось, что это я "всех заставляла читать Толкина". Ага. Девятнадцатилетняя девчонка. Взрослых дядей. Заставляла.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail