Мало ли что под руками твоими поет...
Кажется, еще +1 пункт в списке ролевых граблей.
читать дальше
Принципиально без имен, потому что работает, похоже, всегда.
читать дальше
Принципиально без имен, потому что работает, похоже, всегда.
Прости, что лезу не в свое дело - я не особо ролевик, в общем. НО: если пункт "медицинские противопоказания" включает в себя что-то типа непереносимости табачного дыма, фобии чего бы то ни было, диабета, астмы и пр., то имхо - в больших скоплениях народа выгоднее для человека, у к-рого есть данная проблема, чтобы о ней знало максимальное кол-во тех, кто рядом. Чтобы в случае чего не гадали "а чо это он?", а знали, что предпринять. Потому как иначе могут быть неприятные вещи, к-рые легко можно было бы предотвратить - я помню, как в тусовке, в к-рой народ то приходил, то уходил, постоянно прилазил кто-то новый, мы, не желая ничего плохого, пульнули резиновой липучкой-пауком на холодильник, чтобы показать, как эта фигня прикольно сползает вниз (такие игрушки тогда были в новинку, подружка приперла резиновую хрень из Испании и вся компания развлекалась, фигача ее чуть не на потолок, при этом все бодро ржали)... и кто ж знал, что одна из новых участниц коллектива страдает арахнофобией?! Не могу сказать, что вечер был тотально испорчен, но бедную девчонку успокаивали минут 10.
А много ли читателей автора изначального поста близко знают этого человека? Там же несколько раз говорилось: если бы человек сам не пропалился, не узнали бы.
Здесь, кстати, тоже. )))
firnwen, н-да. Без комментариев. Если вероятность подобного действительно выше, чем в среднем по популяции, то ой. Тогда действительно логичнее держать язык за зубами. В среднем-то (ну, в рабочем коллективе, в какой-нибудь спортивной группе и пр.) свои проблемы выгоднее спокойно озвучить - чисто чтобы не кидались регулярно предлагать диабетику шмат торта, а челу, у к-рого вместо связок в локте кусок дакрона, не хватались шарашить болевой со всей дури именно на эту руку. На моей памяти это обычно действовало как надо.
бывают еще о(б)суждения постфактум, в духе «имярек - безответственная скотина, страдая астмой и диабетом, приперся на полигон без инсулина и ингалятора, и испортил игру всей команде, а потом еще его пришлось срочно эвакуировать, при этом у него не было ни копейки денег».
Apraxina, н-да. По-моему, такое поведение в реальности следует расценивать как попытку суицида и сдавать психиатрам
А я бы сказала, «...то фиг ли вообще делать в таком месте, ублюдочных гопников обычно дают даром с доставкой к дому, и ехать за ними на полигон за свои кровные смысла нет»
расценивать как попытку суицида и сдавать психиатрам
Ага, было бы всяко полезнее.
А то я, после того, как один такой молодой человек романтического склада трагически загибался половину игры от того и сего (от почечной колики, ЧМТ и так далее), через неделю увидела его же на том же полигоне. По-прежнему без лекарств, денег, спальника и так далее. Вообрази мой восторг, учитывая, что неделей раньше сей товарищ был предметом моей заботы. Вот если б я знала его реквизиты, я бы его прославила на всю ролевую тусовку, тогда еще в виде фидошной ру.рпг.
Apraxina, мое "ой" подразумевало примерно это.
Вообрази мой восторг, учитывая, что неделей раньше сей товарищ был предметом моей заботы.
Затрудняюсь представить. Моего восторга, скорее всего, хватило бы найти пару крепких ребят, чтобы уж точно не сбежал, под конвоем оттранспортировать клиента на станцию и отправить восвояси на первой же электричке. За билет была бы готова заплатить - нервы дороже.
И это я еще не говорю о заботе, которая бывает хуже наезда. Меня вот тут недавно завернули с игры из-за того, что "с больными суставами рискованно попадать в боевку, а с хроническим бронхитом осенью в лес вообще стремно". Люди, которые знают, что я спокойно играю боевые роли (ортез и эластичка всегда при себе, режим боевки лет десять как оценивать умею) и умею контролировать погоду и прочее в смысле обострений бронхита (и всегда сваливаю с полигона, если становится критично хуже, выведя персонажа из игры). С мирной роли престарелого священника.
firnwen, ну люди хотели как лучше, получилось как всегда. Не знаю, как у людей принято сейчас, но перед ДОСААФовскими выездами на полосу препятствий и прочие активные игры, где, в принципе, можно было и шею свернуть, у нас народ расписывался в журнальчик ТБ - что, дескать, с ТБ ознакомлен, все последствия осознаю, за вред мне в случае нарушения ТБ никто ответственности не несет. Остальное оставлялось на откуп капитанам команд и здравому смыслу самих участников турслета.
У меня игры маленькие, нераспиаренные, так что пока хватает здравых капитанов, аптечки и предварительных бесед с малознакомыми.
firnwen, так, вроде, это то же, про что и я - про знакомых и их рекомендации. Или я чего не так поняла?
firnwen, да это-то понятно, что shit happens, я в курсе, что на все не настрахуешься. Из жизни ближайшего круга знаю сногсшибательные истории типа: мужик за 40, в хорошей форме и прекрасно плавающий, лезет купаться. Летом, при свидетелях. Тонет у берега. Патанатомия выясняет, что сердце было ни к черту. Семья и родные в полном охренении, ибо ни единого разу чел не жаловался на сердце и вообще ничо не предвещало. Сходили ночью компашкой искупаться, да...
То есть,суммируя - я предпочитаю готовиться к "шит хэппенс", а не параноить по поводу каждого незнакомого игрока. Менее затратно.
Но товарищ, замеченный в том, о чем пишет Айриэн в посте - это уже не "шит хэппенс", это уже фактор ненадежности. Не повод отказывать ему как игроку, но повод не связываться с ним как МГ.
firnwen, ну, если со здравомыслием окружающих все бывает так грустно, да, соглашусь.
Если поняли 8 человек и написали абстрактному Васе в личку - это одно. Если поняли все и стали обсуждать конкретного человека, а не абстрактный случай, публично - имхо, это совсем другое. Я, например, не поняла тогда и обсуждала совершенно абстрактно, пока человек сам не спалился.
- арахнофобия, диабет и прочие проблемы, могущие сказаться на взаимодействии с окружающими, могут быть вынесены игроком или мастерами по согласованию с ним в закрытое сообщество игры, например, в формате "Уважаемые сокомандники, прошу учитывать, что я боюсь крыс, даже плюшевых, и не надо их на игре на меня сажать", и необходимости обсуждать публично в формате "дорогие френды, как вы считаете, нужен ли нам на игре игрок, который в своем дайри написал, что боится крыс, или таких надо заворачивать сразу и навсегда?" - нет;
- в России пока еще действует презумпция невиновности, и если совершеннолетний человек не имеет у всех вокруг репутацию хвостопадца с отсутствием здравого смысла и мозга, то по умолчанию наличие таковых у человека предполагается;
- готовиться к любому и всякому "шит хэппенс" в любом случае входит в обязанности организаторов мероприятия, игра это или пикник на природе, и если я лично узнаю, что, скажем, на трехдневной игре в 200 км от города нет медика при наличии боевки и нет проходимого добиралова хотя бы до станции - я не то чтобы игрока с медпроблемами не рекомендую туда брать, я просто и здоровым-то знакомым по возможности отсоветую туда ехать, с аргументацией "имхо, мастера или экстремальщики, или бакланы";
- и, наконец, у игрока просто можно спросить разрешения обсудить те или иные спорные вопросы в той или иной степени доступности, и если человек этого не делает, значит, понятия "личное пространство" человеку не завезли, и я постараюсь с таким человеком взаимодействовать по минимуму: нажилась уже в доме с полным отсутствием сего понятия, хватило.
Соглашусь. Лет так несколько назад некий игрок, страдающий эпилепсией (которую в числе прочего провоцируют громкие резкие звуки) выехал на страйкбольную игру, где мало того, что предполагалось наличие гранат (отыгрываемых петардами), но и полигон располагался поблизости от настоящего полигона, артиллерийского. Было много воплей "не смейте рубить дрова в лагере, в палатке больной человек!", потом, когда существо все же свалилось с приступом, его кое-как отволокли к месту встречи со "скорой", каковая на полигон проехать не могла по причине бездорожья, - и через несколько часов существо вновь объявилось на полигоне с заявой о том, что из больницы оно сбежало, потому что хочет играть.
Айриэн, про отсутствие таковой необходимости - соглашусь в общем. Но возможны и частные случаи, когда я и такое обсуждение криминалом не сочту. Например, если в игре крысы являются одной из главных тем "оформления", персонажами, напр., отыгрыш по "Щелкунчику".
По остальным вопросам полностью согласна с тобой, особенно касаемо личного пространства.
А насчет отказать человеку сразу - есть волшебная фраза "Мастерская группа имеет право отклонить любую заявку без объяснения причин" и разумное ее применение.