Мало ли что под руками твоими поет...
Обмолвилась в разговоре с одной местной дамой (нет, не той, что в предыдущих выпусках шизухи), что у нас с мужем раздельный бюджет. Ответом мне был феерический вопрос: читать дальше
Опустим же завесу.
Опустим же завесу.
У нас тоже раздельный. Он рулит!
Есть тетечки, которые считают, что муж не должен распоряжаться своей ЗП, ибо потратит-с. Правда, возникает вопрос: где, в таком случае, этот самый муж должен брать деньги на подарки жене? К тому же НГ, например?
Плюс я знаю несколько семей, где жены приходили забирать зарплату прямо в бухгалтерию предприятия, на котором работали мужья. Просто потому, что дорвавшиеся до денег супруги несли их в рюмочную или в ликеро-водочный магазин.
ЗЫ. Вопрос в сабже, конечно, фееричный.
Я не в целях поругаться, мне правда интересно, чем оно как бы лучше. Ну если не считать варианта, что один из супругов пьет/транжирит/еще что-нибудь и это какой-то уровень взаимной договоренности. Все-таки подобные вещи нормой считать нельзя, наверное.
Miriltano, во-во ))
Об этом кто же спорит?! Я так и написал, что вопрос тетеньки фееричен. Мне непонятны мотивы тех, кто тут пишет: "а как же иначе?"
Да, на кошачий корм при отсутствии денег у себя я попрошу у супруга вероятнее, чем на японский или поездку, уровень приоритета разный. Но именно попрошу, а не возьму из кубышки в рабочем порядке.
Не, че-то эта схема для меня вообще инопланетная какая-то ((
Я ни в коем разе не пытаюсь осудить, мне просто странен и необычен такой расклад. Я с раздельным бюджетом жил, кажется, только с совсем посторонними соседками по квартире...
Обожемой. Извините
Нужное для дома — если нужно всем, то поделим на всех.
Если крайний форсмажор — разумеется, его будет решать тот, у кого на это в данный момент есть средства.
А если какие-то мелкие личные удовольствия — то нам вот правда удобнее каждый сам себе. Ну или в порядке подарка, но подарки — это другое дело.