Мало ли что под руками твоими поет...
Статья, автор профессиональный психолог со стажем. Тема — воспитание и развитие детей с различными нарушениями (что я думаю на тему попытки привести все возможные нарушения к общему знаменателю на трети авторского листа, я отдельно промолчу). В статье пассаж формата: "естественно, если ребенок родился не как все, родители задумываются, что они сделали не так и в чём виноваты. Чем больше вы будете думать и рефлексировать над этим, тем более заботливым родителем вы будете и тем больше ребенок будет радовать вас!" Товарищи, кто в теме — это лыжи не едут или я долбанулась? Мне одной кажется, что от бесконечной рефлексии лучше не будет никому, а автор забыл такое словосочетание, как "что-то делать"?
Тема — воспитание и развитие детей с различными нарушениями (что я думаю на тему попытки привести все возможные нарушения к общему знаменателю на трети авторского листа, я отдельно промолчу).
Такие обобщения действительно настораживают. А ссылку на статью можно?
и какие здоровенные)
Айриэн, а таки спроси. Давно я этих шашек всерьез в руки не брал, аж чешутся уже.
Кстати, общие моменты в воспитании всех поголовно особят есть, о них даже статьи есть в количестве - больше внимания, больше терпения, больше самоконтроля и внимания к себе, МЕНЬШЕ самообвинения и так далее. Это - общее.
Да оно не только с особятами, оно и с обычными детьми вредно. Потому что а) идеальных детей не бывает, у любого ребёнка можно найти какое-нибудь "не так"; б) постоянное погрызание себя за то, что изменить уже невозможно, приведёт исключительно к родительской депрессии, которая отжирает порядочный кусок сил и лишает возможности действовать.
ощущение, что автор потерял мысль и часть текста. Или просто выразил мысль не так, как её думал.