Мало ли что под руками твоими поет...
Я много что спокойно смотрю в русском дубляже, но японские фильмы и аниме — дайте мне нормальные субтитры и не мешайте наслаждаться оригинальной озвучкой. Даже не в грамотности дело. А в том, что русский дубляж частенько отличается какими-то очень уж неподходящими голосами. Не должно быть у Софии Форрестер голоса, который подошел бы плохой училке из книжки Крапивина. Не должен Кавада говорить тоном типичного плохого парня с налетом цинической усталости, обычный он парень, просто очень хороший и в очень плохих обстоятельствах. И такой же пищи названий до тыщи. Нет, заберите этот пудинг и дайте мне субтитры.
И да, как же мне хорошо, что ЛоГГ еще не озвучивали по-русски (да и вообще ни по-каковски, кроме оригинала, слушать это не тянет). Я просто не представляю себе, кто бы мог озвучить Оберштайна не хуже Кането Сиодзавы, и это я еще молчу про Яна, который без голоса Кэя Томиямы вообще не Ян, а его портрет.
И да, как же мне хорошо, что ЛоГГ еще не озвучивали по-русски (да и вообще ни по-каковски, кроме оригинала, слушать это не тянет). Я просто не представляю себе, кто бы мог озвучить Оберштайна не хуже Кането Сиодзавы, и это я еще молчу про Яна, который без голоса Кэя Томиямы вообще не Ян, а его портрет.
yes. поддерживаю всеми лапами.
Вот так вот из Айриэн сделали аудиала)
(это я с "Хеллбоем-2" в своё время так влетел)
Мне даже моноголосый любительский дубляж иногда нравится больше профессионального, будь он хоть картавый, хоть шепелявый, хоть с кучей невнятицы. Если человек "на озвучке" сопереживает персонажам, я его предпочту профи. Но это, конечно, на худой конец, если субтитров нет.
Помню, как я после официального дубляжа посмотрел LE с субтитрами и был в шоке - "Черт, да у Алекса же совсем другой характер, его же этот дубляж в какую-то дубину стоеросовую превратил!"
А кто второй любимый герой?
О таких случаях говорят "чтоб тебе встретить любимых персонажей на острове, безоружным и чтобы они были вооружены". ))
любовию народной пользуются всё больше Мицуко и Кирияма. О таких случаях говорят "чтоб тебе встретить любимых персонажей на острове, безоружным и чтобы они были вооружены". )) Не, а при чем тут одно к другому?) Восхищение издалека и мерзавцами вполне закономерно и имеет право на жизнь. Мне тоже Кирияма нравится, я ему даже завидую слегка, этой способности не испытывать эмоций.
В человеке закономерна тяга к своей противоположности.
Я это к тому, что живыми мерзавцами лучше действительно восхищаться издалека. ) Желательно - с той стороны экрана. ) Потому что если человек, восхищающийся Кириямой, окажется на острове в качестве участника игры, будет идти по острову с веером, навстречу выйдет с автоматом Кирияма и начнет шмонать очередями - человек, скорее всего, будет прятаться от пуль, думая "Какое сцуко!", а не изъясняться в восхищении.
А у способности не испытывать эмоций источник, на мой взгляд, простой - пофигизм. Человек считает, что все, кроме него, нелюди. Типа ботов в стрелялках. Так чего из-за них париться? Стрелять надо! (ИМХО, конечно).
Хотя находить на свою голову мерзавцев и пытаться с ними что-то построить - мазохизм, диагноз и не лечится.
А у способности не испытывать эмоций источник, на мой взгляд, простой - пофигизм. Человек считает, что все, кроме него, нелюди. Типа ботов в стрелялках. Так чего из-за них париться? Стрелять надо! мне кажется, Кирияма даже не задумывается, кто вокруг него, люди или боты, ему никак. Логическая задачка: "выбрал играть в игру, значит делаю то что для этого надо".
(это я с "Хеллбоем-2" в своё время так влетел)
Хэлле, это с кем там влетел?