воскресенье, 02 марта 2014
Если вы не отличаете свое от чужого и не умеете читать википедию, это для вас. Болд мой.
Личные неимущественные права (также обозначены в Бернской конвенции как «моральные права») включают в себя:
право признаваться автором произведения (право авторства);
право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);
право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв, право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора).
Неимущественные авторские права действуют бессрочно. В России они могут принадлежать только физическому лицу и являются неотчуждаемыми, то есть их нельзя передать другому лицу.
<...>
Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение). Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи...
<...>
распространение произведения путём продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;
публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью плёнки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его демонстрации или в другом месте одновременно с демонстрацией произведения;
<...>
публичное исполнение произведения, то есть представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств (радио, телевидения и иных технических средств), а также показ аудиовизуального произведения (с сопровождением или без сопровождения звуком) в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления или показа либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения.
<...>
В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (вступившей в действие 1 января 2008 года) статьёй 1281, исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (за исключением отдельных особо оговорённых случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.
(с) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%...
Нет, я не оголтелый фанат копирайта и в основном к исполнению своих стихов благосклонна. Но человеческой глупости и наглости должны быть пределы.
Наро, твои заявления в скайпе о том, что ты мое мнение по поводу тебя и моих текстов намерен игнорировать, заскринены. И изволь передать своей цепной своре, что о юридической стороне решения вопроса я осведомлена достаточно.
@темы:
люди,
а кто сказал, что я хорошая?
А как же ,,не укради" и ,,не желай ничего от ближнего твоего", я дико извиняюсь?
Барон как всегда: пафосен и бессмыслен...
про вдохновение повеселило))
Как видели уже - надо было в некотором роде для дела. )