Мало ли что под руками твоими поет...
Дано: некий господин А публикуется в научном журнале Б ковырнадцатый леденящий душу раз, каждый раз получая на руки экземпляр со своей статьей.
Научный журнал Б со дня своего основания был и остается черно-белым.
Найти: за каким ангелом господин А прислал в редакцию научного журнала Б пачку цветных рисунков к своей очередной статье и пачку подписей к ним в стиле "тот-то важный параметр выделен красным, а вот этот зеленым"?

@темы: работа, шизуха

Комментарии
09.09.2014 в 13:18

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Он публикуется еще и в журнале В, в котором цветная печать, и начисто не помнит, в котором какая.
09.09.2014 в 13:19

Мало ли что под руками твоими поет...
AnnetCat, ну вот разве что! :-D
09.09.2014 в 13:22

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Может, в прогресс верит? :)
09.09.2014 в 13:38

у Господина А уже есть презентация с цветным рисунком, и ему лень делать черно-белый. Ну или ему просто лень, и он считает, что в редакции всё сделают. Или рисунки ему прислал аспирант, и он не знает, как их редактировать. И имя таким господам легион, у меня в каждой третьей-четвертой статье цветные рисунки, причем в половине случаев при переводе в черно-белый редакторскими средствами инфа теряется вся.
09.09.2014 в 13:40

Мало ли что под руками твоими поет...
grachonok, не всякий вас, как я, поймет :)
09.09.2014 в 14:23

Мало ли что под руками твоими поет...
grachonok, а еще у вас наверняка тоже есть господин Г, у которого свои собственные правила оформления библиографии и каждый раз новые, господин Д, который не читает правил подачи рукописей и присылает статьи и рисунки в весьма оригинальных форматах, госпожа Е, которая с дцатого раза не понимает, что название улицы в контактных данных транслитерируется и по правилам, а не переводится и невесть как, и авторский коллектив Ж, который в полном составе уверен, что английское резюме к его статье должна писать редколлегия...
И, разумеется, степени у всех этих ученых мужей и жен чаще докторские. Самые божески оформленные и соответствующие правилам статьи, как показывает опыт, подают аспиранты, которым еще наглеть и лениться не по чину.
09.09.2014 в 14:38

Айриэн, Библиография слава небу не моя головная боль, но оригинальные форматы это наше всё. Правил не читает никто, и все очень, очень любят экономить бумагу (я работаю по распечатке, и электронный, если что, надо из редакции вытаскивать, при том что местные авторы его еще не всегда вовремя присылают, поэтому за одинарный интервал я готова убивать на месте:)). И за три рисунка на одной странице вместе с подписями:).
09.09.2014 в 14:39

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Айриэн, и маститый автор З., который считает, что нефиг упражнения в статье давать петитом и прямо, потому что он больше любит курсивом и основным кеглем. А все определения, теоремы и леммы должны нумероваться сплошняком, т.е. за определением 1 следует теорема 2 и теорема 3, а потом сразу определение 4. Где-то в каком-то журнале так делали, ему понравилось.
09.09.2014 в 14:43

Мало ли что под руками твоими поет...
AnnetCat, а еще профессор К, который дает километровые списки без оформления списком и говорит "ну у вас же так бумаги меньше уйдет", и доцент Л, которая подает распечатки своих исследований вместе с персональными данными исследуемого, говорит "ну у вас же мелко, их все равно не видно будет" и очень удивляется, когда в распечатке верстки всё-таки видно...
09.09.2014 в 14:50

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Айриэн, а еще педагог со стажем М. (буквально вчера радовалась), которому западло расставить ссылки на рисунки в тексте, зато не лень приложить к рукописи отдельный лист с указаниями: рис. 1 - к последнему абзацу на странице 2, рис. 3 и 4 - к абзацам 2 и 3 на странице 5 соответственно, и так далее вплоть до рис. 18, который к четвертому абзацу на странице 14. Я не поняла, в чем прикол и удобство, честно. Какие религиозные убеждения могли помешать просто вставить ссылки в текст?
09.09.2014 в 15:04

Мало ли что под руками твоими поет...
AnnetCat, чую, мы их таких щас на целый алфавит наберем. Заведующий лабораторией Н, к примеру, предоставил редколлегии решать, как именно называется его лаборатория и к какому учреждению приписана, потому что сам не помнит, в каком именно месяце их реорганизовали и как это соотносится со временем проведения исследования...
09.09.2014 в 15:11

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Айриэн, о да, лехххко))) хотя самых вопиющих я уже собрала, кажется. По сравнению с ними г-н О., который указывает, из какой олимпиады взята задача (это он правильно делает), но не навел в этом деле никакой системы, и одна и та же олимпиада называется столькими разными способами, сколько задач он из нее выдернул... - в общем, это фигня и мелочи)))
09.09.2014 в 15:14

Мало ли что под руками твоими поет...
AnnetCat, о да, ведь господа Ё, П, Р, С и Т всего-то подают статьи за пару дней до срока выхода номера и очень возмущаются, что выйдут только в следующем. А господа У, Ф и Х просто не проверяют правильность собственных емейлов в контактных данных, и добро бы просто неправильно их давали, но ведь они ничего не дают, кроме них, а связываться с ними приходится чаще, чем они бы хотели, а пока достучишься до посредника, через которого подано...
09.09.2014 в 15:18

Люки, трюмы, трапы, лилового осьминога лапы, через сопло заборника в лопатки турбины, через подшипники земной оси в центр мирового равновесия!
AnnetCat, педагог со стажем печатную машинку давно выбросила, привычка осталась))
09.09.2014 в 15:28

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Айриэн, а, у нас такой проблемы нет, зато у нас есть своя специфика. У нас есть теорема Ферма и еще несколько похожих прекрасных тем))) и это небольшая часть алфавита, зато задалбывает))

seppia, вот разве что))
09.09.2014 в 20:43

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет
AnnetCat, У нас есть теорема Ферма

Что, люди до сих пор не в курсе, что уже двадцать лет как доказана?
09.09.2014 в 21:56

Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
aikr, это их не останавливает, потому что Уайльс ее доказал ТРУДНО. А они могут ПРОСТО, щас они покажут, как!
18.09.2014 в 22:12

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
А вдруг он надеется, что ч/б журнал зацветнеет его стараниями?))
18.09.2014 в 22:14

Мало ли что под руками твоими поет...
Беатрикс, и ведь не зря надеется. После того, как их таких красивых трое подряд случилось, вышестоящие задумываются о цветной вкладке.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail