Моргаер, участвующие в действии и влияющие на него, причем это участие и влияние не ограничено рамками лавстори любой ориентации. Проходящие "тест торшера" (изменится ли что-нибудь, если заменить эту женщину на красивый торшер?) и опционально "тест Тауриэль" (занимается ли эта женщина чем-нибудь, чем в "традиционном обществе" занимаются только мужчины?). С нормально прописанными характерами. Короче, представляющие собой хоть что-то, кроме вспомогательной техники для героев-мужчин. Хотя бы.
Лотару уже упомянули. Отдельная (или несколько) книг, посвященных Сестрам Битвы (то же самое, что и космодесы, только женщины). Елизавета Биквин, да и вообще в команде инквизиторов Рэйвенора и Эйзенхорна несколько весьма ярких женщин было. Инквизитор Эмберли Вэйл.
Ваха рассчитана на то, что персонажей будут придумывать сами фанаты. Это мир культур, а не личностей. И в культурном плане все неплохо, т.е. женского персонажа можно вывести в любой социальной роли, в любой армии (кроме космодесанта и орков ) и это не будет анбэком. А книжные персонажи суть торшеры независимо от пола.
О, кстати еще полковник Кастин из гвардии... Да их там на самом деле довольно много было, всех так и не упомнишь.. Тот же знаменитый Каин вообще долгое время обьединеным полком заведовал, где и мужики и женщины были. И в паре книг присутствовала просто прекрасная техножрица, чье имя я увы не упомню.
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Инквизиторов уже упоминали (хотя есть еще инквизитор Лилит, да...), Дамочек Биквин тоже... а еще есть Тона Крийд, Банда, Несса и их компания из Призраков Гаунта, совершенно безбашенные эльдарки (как нормальные, так и Темные), Сестры Битвы со всех сторон (у-у, Сестры Репентии...)
О, вспомнила, книги с женщиной-ГГ! Шира Кальпурния Мэтью Фаррера. Про женщину-арбитра (это как бы полиция в Вахе), детективы. И довольно прилично написано по меркам БЛ.
Айриэн, А что именно ты грызла? Если о книжках говорить, то им: 1) Иногда не повезло с переводом. Альре говорит, что из переводчицы надо сделать сервитора. А ты в чем читала? 2) Макнилл не очень ровно пишет, Абнетт пишет хорошо, Дембски-Боуден психологичен и про еретиков, спонсор Сваллоу - церковь Бога-Имератора =)) 3) Яркие женские образы есть везде. Ну, исключая то, что когда про космодесант, то про мужчин. 4) И кхм... мир вообще не про романтику.
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Я вот тоже Лотару как-то сразу вспомнил. Про неё есть в "Предателе". Илья Раваллион (да, это дама, несмотря на имя). Попадается в "Братстве Бури" и "Шрамах". Можно попробовать вспомнить Эуфратию Киилер. Попадается для начала в "Возвышении Хоруса", "Лживых богах", "Галактике в огне" и "Полёте «Эйзенштейна»". Сёстры Безмолвия - например, Амендера Кендел. Попадается в том же "Полёте «Эйзенштейна»" и в одной из повестей в какой-то антологии. А ещё - как могли забыть про Тарашу Ойтен?! Позорище!
навскидку - инквизитор из "Серых рыцарей", из 30ки Лотара,
А зачем?Ваха рассчитана на то, что персонажей будут придумывать сами фанаты. Это мир культур, а не личностей. И в культурном плане все неплохо, т.е. женского персонажа можно вывести в любой социальной роли, в любой армии (кроме космодесанта и орков
А книжные персонажи суть торшеры независимо от пола.
Бэк это от слова бэкграунд, информация о мире, то есть.
А тридцатка в этом плане безнадежна, да
А что именно ты грызла?
Если о книжках говорить, то им:
1) Иногда не повезло с переводом. Альре говорит, что из переводчицы надо сделать сервитора. А ты в чем читала?
2) Макнилл не очень ровно пишет, Абнетт пишет хорошо, Дембски-Боуден психологичен и про еретиков, спонсор Сваллоу - церковь Бога-Имератора =))
3) Яркие женские образы есть везде. Ну, исключая то, что когда про космодесант, то про мужчин.
4) И кхм... мир вообще не про романтику.
Илья Раваллион (да, это дама, несмотря на имя). Попадается в "Братстве Бури" и "Шрамах".
Можно попробовать вспомнить Эуфратию Киилер. Попадается для начала в "Возвышении Хоруса", "Лживых богах", "Галактике в огне" и "Полёте «Эйзенштейна»".
Сёстры Безмолвия - например, Амендера Кендел. Попадается в том же "Полёте «Эйзенштейна»" и в одной из повестей в какой-то антологии.
А ещё - как могли забыть про Тарашу Ойтен?! Позорище!
Магос Фелиция Тайбер.
Иллюстрации: один, два, три.