Мало ли что под руками твоими поет...
Народ, а поделитесь рецептами чего-нибудь вкусного из куриных сердец? В магазине возле дома они такие свежие и годные на вид, что не брать же одной кошке по чуть-чуть, себе тоже хочется :-D А готовить их я толком не умею :-D

Комментарии
01.03.2015 в 13:26

Одно неосторожное движение - и ты розенриттер. (с)
Их очень классно потушить со сливками и в макароны) Ну и в куриный суп тоже, конечно, в супе вообще чудо как хороши.
01.03.2015 в 13:30

Advocatus diaboli
в супе вообще чудо как хороши.
Присоединяюсь. Причём мне кажется, что именно отварные они самые нежные получаются. Как вариант - можно отварить и добавить в салат (сердечки, салат разный, помидоры черри, травки по вкусу + заливка: оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мёд).
01.03.2015 в 13:45

Славим жизнь и сеем смерть
+ заливка: оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мёд

Все вместе или на выбор?
01.03.2015 в 13:47

Я просто кладу их в кастрюлю, заливаю разбавленным соусом терияки, слегка солю, и на среднем/маленьком огне полчаса-час. Минимум хлопот и ом-ном-ном:).
01.03.2015 в 13:51

Кругом одни засранцы, включая Гильденстерна с Розенкранцем.
Тушу с овощами. Овощной состав варьируется, для меня кажется идеальным состав шампиньоны + баклажаны.
01.03.2015 в 13:55

Advocatus diaboli
LynxCancer,
Все вместе или на выбор?
Вместе. Пропорции в зависимости от вкуса.
01.03.2015 в 14:26

Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
Потушить в сливках, например
01.03.2015 в 15:10

Мало ли что под руками твоими поет...
Лемерт, Kathelin Shatowillar, Keishiko, nartin, grachonok, LynxCancer, ребята, а вы их режете или целиком?
01.03.2015 в 15:13

Одно неосторожное движение - и ты розенриттер. (с)
Айриэн, я целиком, там резать-то особо нечего))
01.03.2015 в 15:14

Можно просто посолить, добавить специй по вкусу и обжарить
01.03.2015 в 16:08

Я их просто жарю. Срезаю торчащие сверху сосудики, кидаю на сковородку без масла (на средечках етсь ненмого куриного жира), и жарю до образвоания корочки, потсоянно помешивая. Солить не надо, вкусно и так.
Еще можно тушить на небольшом огне со специями по вкусу - веточку розмарина, веточку шалфея, веточку базилика, один помидор в блендере смолотить в пюре, залить сердца и так тушить.

Или вот классный суп:

600г куриных сердечек
300г шпината
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
3 зубчика чеснока
3 веточки укропа
сметана

Сердечки вымыть, сварить в 2 л воды (30 минут).
Овощи нарезать, бросить в бульон, посолить. Варить еще 15 минут на
минимальном
огне, затем добавить раздавленный чеснок и укроп.
Шпинат вымыть и целиком добавить в суп, варить 2-3 мин. Есть со сметаной.
01.03.2015 в 16:20

Целиком, конечно. Резала я только сердца индейки.
01.03.2015 в 17:23

Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
Айриэн, если мелкие - целиком, крупные можно и пополам порезать, а то пока они сготовятся, мелочь в резину превратится
01.03.2015 в 17:23

Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
Айриэн, если мелкие - целиком, крупные можно и пополам порезать, а то пока они сготовятся, мелочь в резину превратится
01.03.2015 в 18:38

Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Обжарить в любом жиру до корочки. Потом залить смесью соевого соуса, имбиря и меда и отправить в духовку минут на 30. Смесь: две столовых ложки соуса, одна - меда, ложка натертого сырого имбиря.
01.03.2015 в 19:05

Semper Fidelis
А я их люблю обжарить в воке и потом с овощами-рисовой лапшой-соевым соусом омноном))) А еще просто вкусно обжарить с луком и в гречку потом вареную замешать. Вообще сами по себе они жирноваты, так что хорошо, если что-то впитывающее есть, гарнир там какой)
01.03.2015 в 19:09

Большая. Белая. Консультант по дурацким вопросам.
Обваливаю в муке и просто обжариваю.
01.03.2015 в 21:15

Все хорошо. Счастье рядом
Отварить, мелко порезать. обжарить мелко порезанный лук, смешать с сердечками. немножко майонеза. и кушать)
01.03.2015 в 21:23

Advocatus diaboli
Айриэн, я их надрезаю в одном случае - когда видно, что внутри кровь осталась. Она такими сгустками прямо там иногда остаётся, потом на вкус неприятно. Лучше их выдавить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail