Мало ли что под руками твоими поет...
Тема 1+4+16 на форуме столь велика и могуча, что читать ее у меня пока, с моими квартирными вопросами, нет времени. Потом почитаю, про вассалов подумаю, а по Повелителям, пожалуй, сюда порассуждаю.
читать дальше

Вот, как-то так...

@темы: Камша, размышлизмы

Комментарии
09.02.2010 в 00:54

Правд всегда как минимум две, выбор - право сильного.
Я сейчас наверное глупость скажу..., но скажу.
Сразу оговорюсь - застыл на окончании описания падения Надора и блуждания по нему призрака сквозь стены.

Просто вопрос - Правильно я понял что Повелитель это не обязательно Глава Дома? 0_о
09.02.2010 в 00:56

Мало ли что под руками твоими поет...
Хронист Ариан Правильно я понял что Повелитель это не обязательно Глава Дома? Мне кажется, да, не обязательно номинальный глава Дома и есть повелитель. А фактический повелитель - это глава дома и есть.
09.02.2010 в 01:02

Правд всегда как минимум две, выбор - право сильного.
Айриэн
Гм...
Интересно посмотреть как тема будет раскрываться дальше.

Ведь, если легенды говорят правду и у Окделла не просто слуховые глюки от избыточной любви к белым порткам и другим атрибутам власти, то за Повелителями действительно есть некая мистическая сила. Тем более на Излом.

Я вот только не понял почему Рокэ было отказано в Ветре..., падение Надора там очень чётко, мне показалось, связывалось со сном Ричарда и ещё с некой путаницей в календаре о которой говорил бергер. То есть Круг Ветра только вступал в свои права.
09.02.2010 в 02:51

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Достаточно чётко расписано. + я не вижу прямых аргументов за то, что после нарушения клятвы повелительство должно куда-то переходить. Вот если Дика кто-то всё-таки прибьёт до смерти, тогда посмотрим
10.02.2010 в 01:51

Do you live, do you die, do you bleed for the fantasy? ©
А как же Руперт и его взаимоотношения с Ветром? И потом, Жермон, всё-таки, из Дома Молний.
А мысль об Ойгене-Повелителе интересна) Да, он единственный в роду, у него только мать осталась.
10.02.2010 в 02:19

Мало ли что под руками твоими поет...
Фар-Леирато Не факт, имхо, что Жермон из Дома Молний. Альдо изначально тоже считался Раканом. А что там было с предками Жермона - науке неизвестно. Если вышло так, что его братья - сыновья не своего отца, то почему не могло выйти так, что его, скажем, прадед оказался не совсем Ариго? А Руппи - ну, так и вассалов никто не отменял, и любовь кэцхен можно обосновать через Вальдеса...
17.02.2010 в 21:02

Нам фиолетово.
Внесу и свои пять копеек.
Правильно я понял что Повелитель это не обязательно Глава Дома?
Согласно последним данным разведки Есть мнение, что закон наследования "Повелительства" случаен - после смерти предыдущего Повелителя стихии выбирается один мужчина из числа всех, кто несет в себе кровь Повелителя, передавшуюся по мужской линии. И ему совершенно не важно, законный наследник или бастард - важен только факт наличия в его жилах крови потомка Абвения.
Как мне теперь кажется, свойство Повелительства имеет мало общего со статусом и долгом главы рода, которые ныне считаются Повелителями чисто номинально. "Повелительство" же свойство метафизического толка, которое в том числе выражается и во взаимодействии с астерами (которые "спутники богов" и после гибели Окделла. Возможно, мы наблюдаем переход свойства от Окделла к Давенпорту, ведь если верить посещающим его Гастаки и Герману - Дикон уже "не живой, но и не мертвый". Не мертвый, так как жив физически, но не живой, на тонком плане - он "идет домой" и последнее его деяние в качестве Повелителя - разрушение Надора - разрушение "старых Скал". Сам себя предал и сам себе за это воздал, то есть фактически себя "убил"...
Возможно поэтому не может полноценно функционировать как Повелитель?

Айриэн, мысль об Ойгене-повелителе интересна... А вот Рокэ как вы связали с Раканами? Если через Беатрису Борраска, то где-то в каноне проскальзывала информация о том, что тот самый ребенок оказался мертворожденной девочкой, а Альбин и Альбина - вторые дети ее, не доказуемо, что эти дети не от Лорио.
17.02.2010 в 21:39

Мало ли что под руками твоими поет...
Вальхен. Да само то, как получилось, что Рокэ - Ракан, я как-то не очень отслеживаю. Но поведение меча Раканов в руках Рокэ и "вовремя" навернувшийся Надор, имхо, сомнений не оставляют.
17.02.2010 в 22:25

Нам фиолетово.
Айриэн Учитывая, что "меч Раканов" на самом деле "меч Борраска"... ой ли? На самом деле - меч Ветра, как жезл Волн, щит Скал и копье Молний. Раканам собственно принадлежит только корона.

Что касается вовремя навернувшегося Надора - была ведь клятва Окделла Ворону (и будет его жизнь моей жизнью, его честь моей честью, его бой моим боем.. и да покарает меня, если нарушу - цитата не дословна, но близко к тексту) и заведомо (осознанно) облыжное обвинение Ворона.

Справедливости ради, я рассматривал версию, что Ворон может быть Раканом, но к оным его в моем понимании может разве что отнести "проклятие Ринальди" - "и последнему из потомков твоих четырежды пройти через то, что прошел я" то есть четырежды быть неправедно осужденным (и избежать смерти).
17.02.2010 в 22:59

Мало ли что под руками твоими поет...
Вальхен. была ведь клятва Окделла Ворону От присяги оруженосца Ворон Дика освободил сам, по собственному желанию, прямым текстом, еще до суда, см. эпизод с Робером и Алвой в тюрьме. И на 16-ю ночь после нарушения собственно клятвы оруженосца (отравление эра) ни с Диком, ни с Надором ничего не случилось.
18.02.2010 в 00:58

Нам фиолетово.
Айриэн На самом деле спорный вопрос с Диком и его клятвами. Он клянется трижды: Алве в Фабианов день, Альдо (при вступлении его в Олларию?) и некой голубоглазой девушке, которую он воспринимает как совмещенный образ Катарины и Октавии Оллар, в часовне Алва во время пребывания ПМ в Багерлее, но до суда. При этом Герман и Гастаки говорят о том, что он "дважды клялся - холодной и горячей кровью". Значит какая-то из клятв не в счет. Мне кажется, что все же первая - по формулировке даже, сравните: "моя жизнь - его жизнь" и "моя жизнь принадлежит..."
А Надор пал на 16 день после того, как был неправедно осужден Алва (19 день зимних скал и 11 день зимних ветров соответственно)...
18.02.2010 в 01:01

Мало ли что под руками твоими поет...
Вальхен. Имхо, мирозданию "в счет" только кровные клятвы - не зря Герман и Паоло ему говорят о "кровь отдана". Присяга оруженосца не кровная.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail