Мало ли что под руками твоими поет...
15.10.2013 в 19:41
Пишет  Лэй Чин:

Актуальное для детных товарищей
До четверга есть возможность добыть билет на ёлку в Литературном музее А.С. Пушкина.
Возраст - примерно лет с шести лет до двенадцати. Очень рекомендую^^
По вопросам и нюансам - пишите в умейл, расскажу, как-что)

URL записи


Мало ли что под руками твоими поет...
В "Щелкунчике" запросили с меня краткую аннотацию на меня как стихоплета. Чтоб те, кто придет это слушать, могли сориентироваться, что они будут слушать. Я зависла. Народ, помогите со сжатым описанием меня для публики?

@темы: вопросы и ответы, мои стихи

Мало ли что под руками твоими поет...
Мой стихирник, он же массовое празднование дня рождения, состоится ориентировочно 10 ноября (вс) в кофейне "Щелкунчик" на Союза Печатников.
Следите за нашей рекламой.

Мало ли что под руками твоими поет...
Кто может одолжить цифромыльницу? Моя сломалась, а мне позарез надо сделать одну фотографию.

Мало ли что под руками твоими поет...
Нет, не про Бирюлево и не про погромы.
Как многие знают, я ничего против приезжих в принципе не имею. Я имею кой-чего против людей, доставляющих мне неудобство: например, гопников и хамов любой национальной принадлежности. О да, все разы, когда ко мне кто-то приставал и приходилось отбиваться, этот кто был явно славянского вида. Узбеки и таджики, как правило, подносят мне сумки до метро и уступают места в транспорте, причем от наличия платка на моей голове это не зависит.
Еще я кой-чего имею против отдельных доставляющих мне неудобство водителей маршруток, которые не понимают просьбы остановить и спрашивают "какой улица?", и против торговок на Апрашке, которые не разумеют слова "почём". Но это вопрос не национальности, а профпригодности: работаешь с людьми — должен иметь навыки, нужные для этой работы. Не имеешь - работай там, где можешь, я слова не скажу.
Так вот, я об этом последнем.
У нас тут сейчас внезапно лица, властью облеченные, много говорят про то, что трудовых мигрантов надо, если уж они едут работать с людьми, учить русскому языку. Не вопрос, надо. Как минимум на бытовом уровне, нужном для профессии. Если б они ехали водить транспорт в Китай, так же пригодилось бы обучение китайскому. Это необходимый рабочий навык, это нормально — его освоить. Это, еще раз, вопрос профпригодности.
Но.
Я каждый день езжу на маршрутке и каждый день вижу огромный бигборд на проспекте Энгельса: обучение русскому языку для трудовых мигрантов, бесплатно, в удобное время трам-пам-пам. С милой картинкой, где красивая черноволосая девушка сидит над учебником. Всё очень няшно и симпатично, бюджетные деньги потрачены не зря. За вычетом одного крохотного "но": весь текст на красивом бигборде — полностью по-русски. По-узбекски или по-таджикски — ни слова. Мы большой белый народ, сами написали, сами и читать будем, чо.
Так вот: хозяева фирмочки, которая повесила в той же маршрутке объявление о приеме на неквалифицированную работу, знают, на каком языке надо написать объявление, чтоб его прочла ЦА. А умные головы в мэрии, как выяснилось, не знают. Кто-то сомневается, к кому этот самый приезжий пойдет, а к кому нет? :)

@темы: люди, а кто сказал, что я хорошая?

Мало ли что под руками твоими поет...
www.e-reading.biz/book.php?book=11035 - "Три девочки" Елены Верейской. История одной ленинградской коммуналки и ее обитателей в военные годы. Книжка подростковая, но в каком-то смысле этим и прекрасная.
www.e-reading.biz/bookreader.php/62065/Hlebniko... - а это то, с чего меня лет в семь зацепило блокадной темой и с тех пор не отпускает. Человек из далекого будущего попадает в блокадный Ленинград с заданием, а дальше... это надо читать.
blokada.otrok.ru/library/burov2/index.htm - это хронология блокады буквально по дням. Потрясающая вещь.
www.e-reading.biz/book.php?book=16317 - ну и "Блокадная книга", которую знают все.

А стихи Крандиевской-Толстой я найду отдельно и запощу.

@темы: война, дорогая эскадрилья

12:28

Мало ли что под руками твоими поет...
Полцарства за простой черный, синий, кирпичный или на худой край серый облегающий свитер без отделки, стразиков и наворотов.
Оставшиеся полцарства - за простую темно-коричневую кепку или фуражку с нейтральной фурнитурой и простые же перчатки того же цвета. Без цветочков, блесточек и прочей мути.
Да, всё это вполне стандартных ходовых женских размеров.
Нет, как минимум по северу города этого нет нигде. Одни стразы и рюшечки. Тьфу.

@темы: женское

Мало ли что под руками твоими поет...
Пейринг Айриэн/размер — это извращение хуже любого омегаверса. Хуже только пейринг Айриэн/консонантная рифма: последнюю Айриэн хочет, но не может.

@темы: мои стихи

Мало ли что под руками твоими поет...
На днях пристал ко мне в маршрутке парень. Из серии "безвредный, но противный" — недобритый и помятый пикапер-недоучка, явно считающий, что не отразим ни в одной луже, и искренне недоумевающий, чтой-та "девушка" с обручальным кольцом на пальце не выражает желания с ним познакомиться и прогуляться. Отшиваю для начала вежливо, уточнив, что замужем. Парниша продолжает недоумевать. Отшиваю порезче. Недоумевает, поганец. Предлагаю познакомить с мужем. Недоумевает. Мысленно готовлюсь посылать матом.
В этот момент с другого конца маршрутки к парнише пересаживается дядька возраста моих родителей.
— Отстань от нее, — говорит.
— Ненуачоонаяжетолькопознакомиться...
— Мужик, — спрашивает дядька, — тебе страшно когда-нибудь было, а? Боялся чего-нибудь?
— А... ну да...
— Неприятно, правда?
— Ну да, конечно...
— Ну вот. А представь, если тебе всегда так? А им вот всегда так...
Парниша выскочил на ближайшей остановке.

@темы: люди

Мало ли что под руками твоими поет...
Вкратце.
1. На ЗФБ я записана в три команды, их капитаны знают, что я там есть. Каждой собираюсь пописать немного стишков и что-нибудь отредактировать. Возможно, еще клип нарежу. Но в пределах разумного, ибо учебный год у недорослей, много корректур и вообще.
2. Кроме этих трех команд — никуда, никем и никак.
3. До 1 декабря я занимаюсь ЗФБ мало и в полубесшумном режиме: сэнсей запретила мне думать о фандомных игрищах до сдачи Норёку сикэн, потому как вчерашнее аудирование показало много нового и интересного, а про иероглифы я лучше не буду, потому что это стыд и печаль.
Как-то так, вот.

@темы: японский городовой!, фанфикшен и около

Мало ли что под руками твоими поет...
08.10.2013 в 15:51
Пишет  Дейдре:

Истинно же ж
Не надо печатать на сигаретных пачках стрёмные надписи, достаточно написать: «Вырученные от продажи средства будут переданы в фонд партии «Единая Россия». Тут же полстраны курить бросит!
(с)

URL записи

Мало ли что под руками твоими поет...
Александр Межиров

@темы: война, дорогая эскадрилья

Мало ли что под руками твоими поет...
У меня есть ученица (одна из). У нее живет водоплавающая красноухая флоридская черепаха нежного возраста, панцирь еще зелененький. 31 числа сего месяца ученице и ее родителям надо уехать на две недели за границу, и в данный момент они очень озадачены вопросом, что на это время делать с черепахой. Может, тут есть кто в теме черепах и их содержания? Как ее оставлять, что ей/для нее оставлять, на каких тематических сообществах поискать передержку?

@темы: вопросы и ответы

Мало ли что под руками твоими поет...
Я остриглась под 9-миллиметровый ежик. Свекровь уже пугалась, теперь ваша очередь.
На самом деле с посеченно-пережженным безобразием на голове давно было пора что-то сделать. Теперь буду восстанавливать и отращивать родной цвет.
Фото воспоследуют, как будут.
:ps: На радость поттероманам: муж, который, собственно, и стриг, утверждает, что у меня макушка зигзагом.

Мало ли что под руками твоими поет...
Посторонние звуки во время уроков — это какая-то карма. Прошлогодний тойтерьер девочки Д. — это такие, скажу я вам, цветочки по сравнению с соседями девочки Я., которые постоянно, систематически, регулярно делают ремонт. Звуки перфоратора сверху тааааак способствуют донесению до детки тонкостей словообразования...
Да, им говорили, что в это время у ребенка репетитор. Нет, им удобно сверлить только в это время.
Буду сегодня требовать сдвинуть время занятий.

Мало ли что под руками твоими поет...
Официально заявляю: я не пишу и не комментирую анонимно, за исключением двух случаев: 1) это техническая необходимость, например, бартер ФБ, и после деанона станет ясно, что это я 2) это анонимный фест или фикатон, где после деанона всё равно станет ясно, что это я. Я отвечаю за свои слова и не считаю нужным скрывать свою личность. И я не знаю ни одной нежной няшеньки, которую не любила бы одна я. Как правило, няшеньки оттаптывают хвостики походя и многим.
Если вас на каком-нибудь правдорубе или другой помойке обозвали желтым земляным червяком и вы свято уверены, что это сделала я, перекреститесь или совершите другой ритуал, предусмотренный вашими религиозными убеждениями. Если ритуалы не помогают или вы атеист, напишите админам дайри в течение 24 часов после оставления подозрительного коммента и попросите проверить айпи. Если вы не хотите ничего этого делать, то меня это не касается, а вы будете посланы, равно как и ваши подруженции, прибежавшие ко мне с претензиями.
Если вы не склонны приписывать мне все не устраивающие вас комменты на любом анонопристанище, то пост, разумеется, не касается вас.

@темы: а кто сказал, что я хорошая?

Мало ли что под руками твоими поет...
У ГП-шников на спецквесте игрушка с вопросами про всякие персоналии фандома. Внезапно я обнаружила там собственный ник. А ведь последний стишок по ГП был два года назад, чо. Ну, теория, что ни из одного фандома я никуда не уходила, оправдывает себя.
Смеха ради посчитала, сколько их у меня с 2000 года набирается. Восемь, по скромным подсчетам. И в каждом что-то жизнеобразующее да поймалось.

@темы: фанфикшен и около

00:46 

Доступ к записи ограничен

Мало ли что под руками твоими поет...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мало ли что под руками твоими поет...
Рейховские аристократы головы бы сломали, разбираясь, как от черно-белого кота с зелеными глазами и шоколадной кошечки с желто-оранжевыми глазами получились три котенка: желтоглазая шоколадка, желтоглазая трехцветка (трехцветный сфинкс — это отдельная прелесть, да) и моя черная Сильвана, которая разве что сама знает, когда у нее глазюки желтые, а когда — зеленые. Под настроение.
А ведь получились. Сама видела всё это котосемейство, когда свою забирала.

@темы: кошачье, ЛоГГ, шизуха

Мало ли что под руками твоими поет...
Покурили с Амелькой семантику имен в "Рубеже". Много наших полегло.
проматывайте, кто это не курит, да...

@темы: размышлизмы, Pacific Rim