Мало ли что под руками твоими поет...
steissd.livejournal.com/1312521.html?style=mine... - любители "Песни льда и пламени", зацените, какая на самом деле была фамилия у Вильгельма Телля!

@темы: ПЛиО

Мало ли что под руками твоими поет...
У меня в организме опять дефицит фантастики\фэнтези с хорошими интригами и политикой.
Мартина и Буджолд по десятому кругу уже перелистала, СВС еще не вышла... Что бы такого почитать? :)


Мало ли что под руками твоими поет...
Поскольку меня уже многие об этом спрашивали - нет, я не поеду ни на эту, ни на следующую фэндомную премьеру Поттера.
Причина проста - в кинотеатре я предпочитаю смотреть фильм так, чтоб мне ничего не мешало. Чтоб между мной и экраном не было никаких посторонних звуков и прочего. А тусовка - это в любом случае много объединенных общим интересом людей, это тихо не бывает, если общий интерес - не игра в молчанку. Ключевое слово не "тусовка", а "МНОГО". И я очень не хочу воспринимать родной фэндом как что-то мешающее. Именно поэтому я буду выбирать самый маленький кинотеатр с самой спокойной публикой (кстати, что посоветуете?), небольшую компанию (да, желательно - своих, опять же своих даже в фэндоме меньше, чем в нем вообще) и самый ранний утренний сеанс с небольшим количеством народа в зале, а фэндомские оффлайны у меня отдельно. Что не отменяет желания пойти на фильм в мантии и шарфике - потому что мне так нравится.
ВВВ-аврорат, вы как насчет со мной пойти?

Мало ли что под руками твоими поет...
Путь от одной из моих учениц до автобусной остановки лежит мимо маленького несетевого "японского" ресторана. "Японский" я беру в кавычки не зря, ибо недавно тамошние креативщики повергли меня в полный культурологический диссонанс.
Нет, я понимаю, что Хэллоуин - вещь популярная, и что почти во всех заведениях были хэллоуинские акции, хэллоуинские скидки и так далее.
Но ЗАЧЕМ, зачем рисовать на стенах заведения с ЯПОНСКИМ колоритом тыквы, черепушки и прочую чисто европейскую тематическую ерунду?
Ладно, что в японской культуре дофига и больше интереснейших праздников, вокруг которых можно всего наворотить. Ладно, спишем это на то, что японские праздники известны не каждому, а непопулярное, как правило, мало дохода приносит.
Но головой-то подумать можно? Неужели в японской культуре ужастиков, страшилок и пугалок мало? Да я в раннеподростковом возрасте от японских сказок в переводе Марковой заснуть не могла - ноппэрапоны, многохвостые оборотни, огненные колесницы, куда там тем тыквам и черепушкам! И как было бы красиво - сделать японский страшильник к европейской дате, оформить заведение всем этим, напечатать на обороте меню краткие интересные текстики о том, откуда все эти чудовища с окон и кто они...
Но нет же, тыквы и черепушки. Путь наименьшего сопротивления, фигли.
Я уже молчу о том, что всё это хэллоуинское оформление у них там уже две недели висит. Восьмое марта, разбери, блин, ёлку.

@темы: размышлизмы, люди

Мало ли что под руками твоими поет...
Хроники буквожуя продолжаются. Перечитала седьмую книгу. Возник вопрос. Этический. А именно - Гарри и непростительные заклинания.
Зачем было круциатить Кэрроу в школе - мне более чем понятно. Вернее, там не "зачем", а "почему", ситуация - аффект чистейший, после того, что она сделала, кто угодно, кому небезразлична Макгонагалл, начал бы кидаться чем придется. Даже Филч. Правда, тот бы это сделал табуреткой, за отсутствием способности к магии.
Но вот за каким ёжином с бажин надо империть гоблина в Гринготтсе, когда там по ситуации достаточно было бы конфундуса? Или на гоблинов не всё действует? Теоретически непростиловка - не то, чем раскидываюся "для удобства" и "для верности", и Гарри знает, что заклятия эти опасные не только для объекта применения...
У меня две версии:
1. Они шли под обороткой Лестранжей, и Гарри прекрасно запомнил прошлый комментарий Люпина на тему того, что УпСы-де его, Гарри, узнают по тому, что он предпочитает обезоруживать, а не убивать, и вообще экспеллиармус - его фирменная фишка. Поэтому совету гоблина империть Гарри следует. А чтоб не опознали.
2. Гарри решил, что гоблин лучше знает, что следует делать, и по принципу "если сапожник тебе говорит, что эти сапоги нельзя носить в дождь - не носи их в дождь, если не хочешь, чтоб развалились" последовал его совету, потому что право на отсебятину и глупые ошибки в этой ситуации у него отсутствует. .

@темы: ГП

Мало ли что под руками твоими поет...
Люди, в каком переводе пятой книги Snivellus было переведено как "Северус-Соплеверус?"

@темы: ГП

03:46

Мало ли что под руками твоими поет...
Тут у  Lily-Potter на днях был день рождения (пользуясь случаем, поздравляю еще раз).
И хвастаюсь своим лапотворчеством, имениннице подаренным:
там кукла

Мало ли что под руками твоими поет...
Календарный день рождения - он у людей чаще попадает на будние дни, чем на выходные. Я не исключение, и ДР де-факто у меня был рабочим. Причем рабочим по полной - к обычным для пятницы двум ученикам добавилась редакция, куда мне надо было забежать поклевать с автором затруднения в его тексте. И два часа сна перед тем - ночью я читала другую корректуру.
В общем, утром я встала в настроении, свойственном для такого недосыпа, прошипела "с днем рожденья, девочка Оксаночка" той гадости, которую показывали по зеркалу, оделась-накрасилась и понеслась бегом в редакцию. и стало мне хорошо

Мало ли что под руками твоими поет...
Мужчина, который на слово "снимать" выдает первой ассоциацией "снимать часовых" , а не "снимать девочек" - это правильно.

Мало ли что под руками твоими поет...
В общем, они под морем. Разумеется, всё миссис Роулинг, а рифмы мне.

читать дальше

@темы: ГП, мои стихи

Мало ли что под руками твоими поет...
Питерцы и все, кто будет в Питере в эти сроки! Я отмечаю ДР в ВОСКРЕСЕНЬЕ 31-го октября, в кафе "Фрикадельки" на канале Грибоедова (ст. м. Невский проспект, выход на соответствующий канал). Начинаем в 14 часов, заканчиваем в 18.30-18.45, приходите как кому удобно. Чай и вкусное, разумеется, с меня.
Приходить в дурацком, устраивать сюрпризы и пр. - приветствуется :)
Для католической части питерских френдов отмечание начинается\продолжается с 19.45 в трапезной храма св. Екатерины Александрийской (Невский 32-34, станция та же).
Вишлист в дневнике, но если у вас сложная ситуация (бывает) - приносите в подарок себя любимого\ую :)

04:36

Мало ли что под руками твоими поет...
Большое спасибо всем за поздравления :)
На днях воспоследует отчет о самом шизовом дне рождения за 28 лет жизни. И ведь это я еще не отмечала...

Мало ли что под руками твоими поет...
Народ, попробуйте откомментить эту запись? Разобраться хочу, что за глюки.

Мало ли что под руками твоими поет...
28 лет, а мозги, спрашивается, где?

Мало ли что под руками твоими поет...
Сцена на кладбище в четвертой книге. Волдеморт показывает на "проем, в котором могли бы поместиться двое", и говорит, что там должны бы стоять Лестранжи, кабы не сидели они в Азкабане. Но Лестранжей среди пожирателей трое! В чем дело? Что Рабастан не имеет метки, нигде вроде бы не сказано, что он чем-то провинился - тоже. То же относительно Рудольфуса. Если бы он считал Беллатрикс по девичьей фамилии - он бы упомянул ее отдельно, но этого нет. Кто и где крайний - автор, переводчик, Рабастан\Рудольфус\Белла\Волдеморт, ваши варианты? Перевод - Народный.

@темы: ГП, размышлизмы

Мало ли что под руками твоими поет...
Приснилось, что я читаю жутко дурацкий фик про то, как Рудольф Лестранж узнал, что Белла влюблена в Томми-Волдеморта, и пошел в УпСы, чтоб ее у него отбить.
Нет, я ничего перед сном не курю...

@темы: ГП, шизуха

Мало ли что под руками твоими поет...
У меня вот-вот закончится тетрадка для стихов.
Пойти и купить, говорите?
Да можно, только в том похабстве, которое продается под названием "тетрадка" в большинстве канцелярских, и финансовый баланс сводить
противно, не то что стихи записывать. "Цветочки, картинки, конфетки - а ну их к Богу" (с) героиня "Дороги...", если даже картинка приемлемая - то надписи типа "nature" или "castles" (а то я так не вижу, что на ней нарисовано?) или, о ужас, блестки на пол-обложки.
Итак, персонально напишу стихотворение на заданную тему тому, кто подарит мне 48-\96-листовую тетрадку, в стандартную клетку, без пружинки, без полей и маразматичных надписей на каждой странице, с однотонной темной (лучше черной) обложкой с белым иероглифом* или НЕБОЛЬШИМ одиночным цветком в углу, без надписей, характеризующих нарисованное на обложке, и без надписей вообще.

*Насчет иероглифа - если кто-то на простой черной тетради красиво изобразит мне чем-то несмазывающимся иероглиф со знамени Шинсена, я даже тетрадку выдам и иероглиф (буде этот кто-то окажется не в "волчьей" теме) скажу, где взять...

з.ы. Желающий мне эту самую тетрадку подарить, отметься тут - бо она мне нужна одна, тетрадки для стихов я по четыре-пять лет мучаю :)

Апдейт: желаюший нашелся :)

Мало ли что под руками твоими поет...
Антикросспольщики докопались до "Волков Мибу" (ссылку не даю, нечего ссылаться на идиотов).
Немногоуважаемые идиоты, которые считают, что девушки в мужских ролях - всегда и везде следствие того, что мальчиков не хватило, идите гуглить "театр Такарадзука" и осознавать, что это у вас пробел в матчасти, а не у коллектива баги. Мюзикл может нравиться или не нравиться (мне вот нравится, и я в целом не кидаюсь на тех, кому не нравится), но претензии тоже бывают нормальные и идиотские. Эта - второе.

з.ы. Нет, я уже больше года не играю кросспол на РИ по объективным для меня причинам.
з.з.ы. Да, я с начала ролевой карьеры и по сей день считаю, что кросспол на РИ и не только уместен везде, где игрок умеет играть, а игрок\актер "правильного пола", играть не умеющий, идет нафиг. Желающим могу рассказать знакомую моей краснодарской компании историю про "это он мне живому говорил - выжженная равнина?", подтверждающую то, что мальчик в роли мальчика - не всегда хороший игрок :)

Мало ли что под руками твоими поет...
В общем, жажду написать пост на еще одну холиварную тему - феминизм.
И мое к нему отношение.

Так вот, если говорить о феминизме в его исходном, словарном значении - то есть считать, что феминистки суть сторонницы равных прав и возможностей мужчин и женщин - то да, я феминистка.
И если говорить о людях, которые борются с женским обрезанием и прочими варварскими практиками - то я поддерживаю их позицию. Только это не феминизм в частности, а гуманизм в целом: я уверена, если где-то будет "принято" калечить мальчиков - эти люди тоже будут их защищать, и я тоже буду с ними согласна.

Если же говорить о людях, которые:
считают, что юбки, красивая обувь и женственная прическа - признаки гендерной эксплуатации;
считают, что любая семья, в которой кормилец муж, а жена занимается домом и детьми - тюрьма для женщины, кошмар и ужас;
считают, что женщина не должна искать в мужчине защитника;
считают, что равенство - не право и возможность, а обязанность, что единственно верная женская позиция - "я и лошадь, я и бык", а любая женщина, позволяющая себе быть "слабым полом", есть дура\шлюха\объект эксплуатации -
нафиг таких "феминисток". Потому что семья, где муж работает, а жена ведет дом, может быть создана таковой и по обоюдному желанию, и нечего лезть в чужие семьи, если им и без лезущих хорошо. Потому что юбки и туфли девушки носят еще и по причине того, что им так красиво и удобно, да-да, это бывает удобно (лично у меня самая теплая зимняя вещь - это юбка, и никакое равенство полов не заставит меня ее на джинсы сменить, хотя джинсы я ношу тоже). Потому что мужчина-защитник и мужчина-собственник - это две большие разницы. Потому что равные возможности - это не обязанность, а право, и каждая женщина имеет право выбирать, чего она хочет - летать в космос или варить кашу, и если она хочет варить кашу - отстаньте от нее, дорогие советчики, и летайте в космос сами. А лучше там и останьтесь, нервы у людей целее будут.

А что касается гражданок, которые борются за женское равноправие путем ужимок и прыжков топлесс на публике - это не феминизм, это по-другому называется. Самые подходящие по смыслу слова - "неадекват" и "хулиганство".

@темы: размышлизмы, люди

Мало ли что под руками твоими поет...
Четверка. С учетом сроков информирования об экзамене, тотального недосыпа (отрубало меня прямо в процессе экзамена, почувствуй себя Робером Эпинэ) и фона из выпускниц ин-яза, на котором я сдавала - чудо, что я на четверку смогла наблеять.
И меня в кои веки раз за всю учебную карьеру это абсолютно не волнует. Мне бы и тройки хватило, особенно учитывая, что кандмин непрофильный.